ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13149
№ 13149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь источники на тему "Прагматический потенциал предвыборной речи" (на примере предвыборных речей Б.Обамы) или "Политическая риторика Обамы". Очень нужно для диплома. Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google):
1. Антонова А. В. Этофизиологические мишени манипуляции в политическом дискурсе : (на примере текстотипа предвыборной агитацион. речи) // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 3. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_3_141_145.pdf (18.05.2012)
2. Константинова А. А. Современный американский политический дискурс : паремии в риторике Барака Обамы // Вестн. Томского гос. у-та. – 2010. – № 331 (февр.). – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/331/image/331-007.pdf (18.05.2012)
3. Лингвистические и экстралингвистические проблемы коммуникации : теорет. и прикладные аспекты : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: К. Б. Свойкин (отв. ред.). – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2011. – Вып. 8. – 353 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fld.mrsu.ru/wp-content/uploads/2010/02/issue-81.pdf (18.05.2012)
4. Миронина А. Ю. Политические эвфемизмы как средство реализации стратегии уклонения от истины в современном политическом дискурсе : (на материале публич. выступлений Б. Обамы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.02.04 / Миронина Анна Юрьевна. – Н. Новгород, 2012. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=9605 (18.05.2012)
5. Паршина О. Н. Российская политическая речь : теория и практика / О. Н. Паршина ; под ред. О. Б. Сиротининой. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS : ЛКИ, 2007. – 227 с. – Библиогр.: с. 183-208. П 189, К 567874-ОЧЗ
6. Политическая коммуникация : материалы Всерос. науч. шк. для молодежи. Екатеринбург, 25 авг. – 8 окт. 2009 г. / Урал. гос. пед. ун-т ; гл. ред. Чудинов А. П. – Екатеринбург, 2009. – Т. 2. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politcom.uspu.ru/i/inst/tom2.doc (18.05.2012)
7. Празян Н. О. Роль метафоры в организации текста : (на материале англ. полит. дискурса) // Вестн. Челяб. гос. у-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2009. – Вып. 37, № 35 (173). – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/026.pdf (18.05.2012)
8. Спицина Н. А. Использование технологий спичрайтинга в политической лингвистике : (на примере речи президента США Барака Обамы «О новой странице в истории отношений») / Н. А. Спицина, Е. А. Медведева // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3 (37) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling37/ling37_18.pdf (18.05.2012)
9. Таратынова Т. В. Милитарная метафора в представлении избирательной компании США – 2008 : (по материала немецких СМИ) // Там же. – 2008. – № 2 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling25/ling_5(25)2008_taratynova.pdf (18.05.2012)
10. Теоретические и прикладные аспекты изучения речевой деятельности : сб. науч. ст. – Н. Новгород : Нижегород. гос. лингвистич. ун-т им. Н.А. Добролюбова, 2010. – Вып. 5. – 257 с. – Из содерж.: Кожанова Е.А. Особенности функционирования метафоры в речи Барака Обамы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perevod-nglu.ru/data/objects/464/Sbornik_5.pdf (18.05.2012)
11. Халатян А. Б. Предвыборный дискурс // Полит. лингвистика. – 2011. – № 2(36). – С. 180-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling36/ling36_29.pdf (18.05.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в БД ИНИОН РАН "Правоведение и политология", ЭК ЧОУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.