ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13151
№ 13151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании работы на тему "английское барокко в мебели: формирование стиля королевы Анны"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список по Вашей теме ( источники : ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ПС Yandex) :
1. Вейс Г. История культуры народов мира. Торжествующая монархия. Европа. XVII-XVIII вв. : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища. – М. : ЭКСМО, 2005. – 141 с. РНБ Шифр 2005-7/4166; Инв. номер 983914
2. Иллюстрированная энциклопедическая библиотека : Искусство Западной Европы : Англия, Франция / под ред. В. Бутромеева. – М. : Современник, 1996. – 302 с.
3. Кес Д. Стили мебели. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2004. – 270 с.
4. Никифорова Л.В. Феномен дворца в художественной культуре западноевропейского барокко : дис. … канд. культурол. наук / Никифорова Л.В. – СПб., 2001. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-dvortsa-v-khudozhestvennoi-kulture-zapadnoevropeiskogo-barokko (29.05. 2012).
5. Ренессанс. Барокко. Классицизм. Проблема стилей в западноевропейском искусстве XV-XVIII вв. : [сб. ст.] – М. : Наука, 1966. – 348 с.
6. Ротенберг Е.И. Западноевропейское искусство XVII в. – М. : Искусство, 1971. – 104 с.
7. Рудченко О. Английская мебель: от Елизаветы до Виктории [Электронный ресурс] // Novosibdom.ru : [сайт]. – Новосибирск, 2012. – URL: http://arx.novosibdom.ru/node/566 (29.05.2012).
8. Соболев Н.Н. Стили в мебели. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2003. – 348 с.
9. Соколова Т.М. Художественная мебель : очерки по истории художественной мебели XV-XIX веков. – М. : Сварог и К˚, 2000. – 146 с.
10. Чудов А. Wing Chair : три века комфорта // Ассистент дизайнера & декоратора. – Вып. 1. – М., 2012. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://piacere-interiors.com/pdf/ADD-001.pdf (29.05.2012).
11. Шестаков В.П. История английского искусства от Средних веков до наших дней. – М. : Галарт, 2010. – 476 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами БД «Информкультура» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 9008 ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.