ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13156
№ 13156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме: "Психологические особенности развития самосознания воспитанников учреждений интернатного типа". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ШГПИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Астоянц М.С. Дети-сироты: анализ жизненных практик в условиях интернатного учреждения // Социс. – 2006. – № 3. – С. 54–63.
2. Владимиров И. Ю. Формирование представления о Другом у подростков, воспитывающихся в детском доме / И. Ю. Владимиров, О. С. Кабузова // Психология обучения. – 2010. – № 3. – С. 71-88.
3. Дети-сироты – особые дети [Электронный ресурс] // Psycenter.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.psycenter.ru/deti-sirotyi-osobyie-deti (21.05.12).
4. Егорова М. А. Жизненные ценности современных подростков-сирот // Гуманитар. и социал. науки. – 2007. – № 5. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2007/05/13_00_03/p77-81.pdf (21.05.12).
5. Лопатина И. А. Особенности эмоциональной сферы подростков, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа, в контексте образа "Я" // Наука и шк. – 2011. – № 1. – С. 117-122.
6. Маликов Л. В. Социокультурные предпосылки развития эмоциональной сферы личности воспитанников интернатных учреждений // Там же. – 2007. – № 4. – С. 43-46.
7. Никандров Н. Д. Образ жизни общества и самосознание гражданина // Вестн. ун-та РАО. – 2011. – № 2. – С. 8-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_2-2011r.pdf (21.05.12).
8. Чушева Л. Н. Социализация воспитанников школы-интерната средствами целевых воспитательных программ // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 3. – С. 38-42.
9. Шабалина С. А. Причины нарушений развития у детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях в условиях материнской депривации // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та имени И. Я. Яковлева. – 2012. – № 1 (73), ч. 1 : Серия "Гуманитарные и педагогические науки". – С. 176-181.
10. Шерешкова Е. А. Образ Я как результат самопознания младших подростков, воспитывающихся в условиях интерната // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2339&Itemid=276 (21.05.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.