ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13158
№ 13158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи в подборе литературы для написания небольшого исследования по теме "Стратегии и тактики воздействия в письменной речи (на примере творческих работ учащихся) "
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко. Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Еремеева А.П. Природа творчества и ее роль в речевой деятельности учащихся // Язык, культура, личность : развитие творческого потенциала учащихся средствами русского языка : [материалы Междунар. науч.-практ. конф. (17-18 марта 2011)]. – М. ; Ярославль, 2011. – С. 26-28.
2. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. – 4-е изд. – М. : URSS, 2006. – 284 с. ; Содержание; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=25086 (21.05.12).
3. Казарцева О.М. Письменная речь : учеб. пособие / О.М. Казарцева, О.В. Вишнякова. – М. : Флинта : Наука, 1998. – 256 с.
4. Коровина С.В. Стратегия и тактика речевого общения // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Гуманит. науки. – 1999. – № 3. – С. 77-83.
5. Кулаева Г.М. Роль эстетической речевой деятельности учащихся в развитии их творческой индивидуальности // Язык, культура, личность : развитие творческого потенциала учащихся средствами русского языка : [материалы Междунар. науч.-практ. конф. (17-18 марта 2011)]. – М. ; Ярославль, 2011. – С. 53-56.
6. Скрябина О.А. Письменная речь как код культуры и ее значение для развития способностей учащихся // Там же. – С. 175-179.
7. Труфанова И.В. О разграничении понятий: речевой акт, речевой жанр, речевая стратегия, речевая тактика // Филол. науки. – 2001. – № 3. – С. 56-65.
8. Филиппова О.А. Обучение эмоциональному речевому воздействию : учеб. пособие / О.А. Филиппова. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 141 с.
9. Шелестюк Е.В. Речевое воздействие : онтология и методология исследования / Е.В. Шелестюк. – Челябинск : Энциклопедия, 2008. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shelestiuk.narod.ru/publications/Shelestiuk_Rechevoye_Vozdeistvie_1-1.pdf (21.05.12).
10. Эльконин Д.Б. Развитие устной и письменной речи учащихся / Д.Б. Эльконин ; под ред. В.В. Давыдова, Т.А. Нежновой. – М. : ИНТОР, 1998. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/Eru-001/Eru-001.htm (21.05.12).
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку), в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), в электронной библиотеке «Суперлингвист» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.