ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13160
№ 13160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по темам "Поэтика сетевой литературы", "жанры сетевой литературы", или что-то еще близкое к этому.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – РНБ, РГБ, БД МАРС, ИНИОН, ИПС Yandex, Google):
1. Акопов А.И. Типологическая характеристика сетевых периодических изданий Интернета // Акценты. – 1999. – № 1/2. – С. 22–27.
2. Горошко Е.И. Интернет-жанр и функционирование языка в Интернете : попытка рефлексии // Жанры речи. – Саратов, 2009. – Вып. 6. – С. 11–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=206 (19.05.2012).
3. Градюшко А.А. Сетевая пресса в системе СМИ : учеб.-метод. комплекс / А. А. Градюшко. – Минск : Соврем. знания, 2005. – 143 с.
4. Гусейнов Г. Заметки к антропологии русского Интернета: особенности языка и литературы сетевых людей // Новое лит. обозр. – 2000. – № 43. – С. 289–321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2000/43/main8.html (19.05.2012).
5. Дмитриев С. «Блоги» как особый жанр сетевой журналистики [Электронный ресурс] // Компьютерные вести on-line : [сайт]. – Минск, 1994–2010. – URL: http://www.kv.by/index2002460602.htm (19.05.2012).
6. Дубеник Е.А. Классика в контексте сетературы: «Идиот» Ф. М. Достоевского и «Идиот» Ф. Михайлова: опыт сопоставительного анализа // Филологические штудии. – Иваново, 2010. – Вып. 13. – С. 84–90.
7. Каргин А.С. Интернет и фольклор – технология и традиция / А. С. Каргин, А. В. Костина // Традиционная культура. – 2007. – № 3. – С. 4–15.
8. Корнев С. «Сетевая литература» и завершение постмодерна: Интернет как место обитания литературы // Нов. лит. обозрение. – 1998. – № 32. – С. 29–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.netslova.ru/kornev/kornev.htm ; URL: http://www.zhurnal.ru/slova/teoriya/kornev.htm ; URL: http://magis2000.narod.ru/mg1.htm ; http://modernpoetry.ru/book/setevaya-literatura-i-zavershenie-postmoderna (19.05.2012).
9. Лебедева Л.А. Тенденции развития жанра интернет-дневника (блога) в русскоязычной блогосфере // Рос. лингвистический ежегодник. – Красноярск, 2008. – Вып. 3 (10). – С. 158–162.
10. Ляховская А.А. Чат как жанр интернет-дискурса // Вестн. Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. – 2009. – № 1. – С. 65–69.
11. От книги до Интернета : журналистика и литература на рубеже нового тысячелетия / отв. ред. Я. Н. Засурский и Е. Л. Вартанова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 256 с.
12. Пасынков Н.В. Литературная критика в средствах массовой информации в русскоязычном интернете 1994–2006 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пасынков Никита Владимирович. – М., 2006. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-kritika-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-v-russkoyazychnom-internete-1994-200 (19.05.2012).
13. Ракитина Е.Б. Мотивы европейской литературной классики в отечественной Интернет-поэзии // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2007. – № 15, вып. 15. – С. 114–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/093/toc.pdf (19.05.2012).
14. Розанов К.А. Студенческая жизнь в новейшей российской интернет-литературе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Розанов Кирилл Андреевич. – Саратов, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/studencheskaya-zhizn-v-noveishei-rossiiskoi-internet-literature (19.05.2012).
15. Розин В.М. Феномен сетевого фольклора // Традиционная культура. – 2007. – № 3. – С. 15–22.
16. Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн : использование Internet и других электронных ресурсов / Р. Рэддик, Э. Кинг. – М. : Нац. ин-т прессы ; Вагриус, 1999. – 415 с. : ил.
См. ответы на запросы № 6141, 4834, 6520, 7427, 11481, 9102, 5307 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.