ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13163
№ 13163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста какими источниками можно воспользоваться для написании курсовой работы по теме "Средства формирования образности в английском поэтическом тексте".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Алова Н.Э. Образность как средство реализации предикативной функции текста // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 286. – С. 129–136.
2.Жерновая О.Р. Экватив как средство создания образности сравнения в художественном тексте: (на материале английского языка) // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Филология. – 2004. – Вып. 1. – C. 214–219.
3.Кемаева И.А. Метафорические концепты в языке английской и американской поэзии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кемаева Инна Анатольевна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2003. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskie-kontsepty-v-yazyke-angliiskoi-i-amerikanskoi-poezii (21.05.2012).
4.Матвеева Н.А. Реализация концептуальной образности в рамках силлабо-тонического стихосложения // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 1. – С. 167–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/ling/1/st27.pdf (21.05.12).
5.Оганьян А.М. Метафора как основной троп поэтической речи: на материале англоязычной поэзии XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Оганьян Анна Михайловна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-kak-osnovnoi-trop-poeticheskoi-rechi-na-materiale-angloyazychnoi-poezii-xx-veka (21.05.2012).
6.Тазмина А.Т. Стилистический аспект образности в поэтическом тексте // Ежегодник Института саяно-алтайской тюркологии / Хакас. гос. ун-т. – Абакан, 2000. – Вып. 4. – С. 62–64.
7.Холина Д.А. Метафора и миф в лингвоэпической картине мира У.Б. Йейтса // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 1. – С. 73–77.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.