ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13179
№ 13179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,литературу про российский рынок учебников по истории для школьников с 2006 по 2011 год. Сколько издавалось учебников, сколько продавалось и т.д. Любая информация пригодится.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Берелович В. Современные российские учебники истории: многоликая истина или очередная национальная идея? // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 4. – С. 80—88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200203803 (22.05.12)
2. Боярский А. Учебник чистой прибыли // Коммерсант-Деньги. – 2011. – № 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1773074 (22.05.12)
3. Клокова Г. В. Учебники истории нового поколения: аналитическое исследование [Электронный журнал] // Эйдос : интернет-журн. – 2010-2012. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2004/0417-03.htm (22.05.12)
4. Книгоиздание РФ в 2011 : стат. показатели [Электронный ресурс] // РКП : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/stat/stat_2011.html (22.05.12)
5. Утвержден Федеральный перечень учебников на 2012/13 учебный год [Электронный ресурс] // Рос. газ. – 2012. – 3 марта. – URL: http://www.rg.ru/2012/03/06/uchebniki-site.html (22.05.12)
6. Учебники по истории, обществознанию, экономике и праву на 2006 / 07 учебный год // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2006. – № 3. – С. 13-17
7. Федеральный перечень учебников по истории, обществознанию и праву и экономике на 2008/09 учебный год // Там же. – 2008. – № 3. – С. 14-18
8. Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях на 2009/10 учебный год // Там же. – 2009. – № 3. – С. 13-17
9. Черных А. Единых школьных учебников в России не будет [Электронный ресурс] // Examen.ru : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.examen.ru/main2/news_and_articles/news/Edinih-Uchebnikov-Ne-Budet (22.05.12)
10. Школьные учебники по истории: сравнительный анализ [Электронный ресурс] // Уроки истории XX век : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://urokiistorii.ru/learning/manual/2010/01/shkolnye-uchebniki-istorii-sravnitelnyi-analiz-chast-2 (22.05.12)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.