ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13181
№ 13181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к вопросу об расскрытии термина "Усадьба". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Березовая Л. Г. История русской культуры : учебник : в 2-х ч. / Л. Г. Березовая, Берлякова Н. П. – М. : ВЛАДОС, 2001. – Ч. 2. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.253.241.156/_files/product/pdf/88/873882.pdf (22.05.2012).
2.Горянов А. В. К вопросу о формировании усадебного уклада жизни в России и возникновении термина «усадьба» // Вестн. Военного ун-та. – 2011. – № 4 (28). – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaxxi.ru/UserFiles/Image/VVU/4-2011/04.pdf (22. 05.2012).
3.Дворянские усадьбы России. – М. : Эксмо, 2009. – 244 с.
4.Злочевский Г. Д. Русская усадьба : ист.-библиогр. обзор лит. (1787-1992). – М. : Ин-т наследия, 2003. – 463 с.
5.Коробко М. Мир русской усадьбы // Первое сентября. – 2003. – № 34/35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://testan.narod.ru/article/usad.htm (22. 05.2012).
6.Лётин В. А. Теоретико-методологические основания изучения концепта русской усадьбы // Ярославский пед. вестн. – 2011. – № 4, т. I (гум. науки). – С. 285-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4g/60.pdf (22. 05.2012).
7.Милёшина Н. А. Возрождение усадебных традиций российского дворянства в деятельности «Общества изучения русской усадьбы» // Гуманитар. науки и образование. – 2011. – № 2 (6). – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.mordgpi.ru/docs/magazin_6_2011.pdf (22. 05.2012).
8.Наумова Г. А. Дворянские и купеческие усадьбы Подольского уезда Московской губернии в культурной жизни пореформенной России : дис. ... канд. ист. наук / Наумова Г. А. – М., 2009. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dvoryanskie-i-kupecheskie-usadby-podolskogo-uezda-moskovskoi-gubernii-v-kulturnoi-zhizni-por (22. 05.2012).
9.Румянцева О. В. Художественные формы репрезентации личности в культуре русской усадьбы второй половины XVIII века : на материале усадьбы Нероново и творчества Григория Островского : дис. ... канд. культурол. наук / Румянцева О. В. – Кострома, 2008. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennye-formy-reprezentatsii-lichnosti-v-kulture-russkoi-usadby-vtoroi-poloviny-xvi (22. 05.2012).
10.Усадьба // БСЭ : в 30 т. – М. : Сов. энциклопедия, 1977. – Т. 27. – С. 276-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A3%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0/ (22. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов Classes.ru (открыть ссылку), Общества изучения русской усадьбы (ОИРУ)(открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.