ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13185
№ 13185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
напишите плиииз по каким источникам можно найти что-нибудь "особенности перевода имен собственных в цикле К.С. Льюиса "Хроники Нарнии".
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован очень узко и требует более углубленного изучения. Предлагаем Вам список изданий, близких к теме Вашего запроса (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Гиляревский Р.С. Иностранные имена и названия в русском тексте / Р.С. Гиляревский, Б.А. Старостин. – М. : Междунар. отношения, 1978. – 294 с.
2.Ермолович Д.И. Имя собственное на стыке языков с точки зрения лингвистики и теории перевода / Д.И. Ермолович. – М. : Р. Валент, 2001. – 483 с.
3.Коновалова Е.Н. Особенности перевода личных имен в сказочном дискурсе // Сборник трудов студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых факультета филологии и межкультурной коммуникации / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2009. – С. 61–64.
4.Мамаева Н.Н. Христианство и «Хроники Нарнии» К.С. Льюиса // Изв. Урал. гос. ун-та. – 1999. – № 13. – С. 114–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0013(01_02-1999)&xsln=showArticle.xslt&id=a08&doc=../content.jsp (23.05.12).
5.Миронова О.А. Образная составляющая концепта добро в произведениях C.S. Lewis «Te chronicles of Narnia» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2009. – № 2. – C. 183–186.
6.Тынянская В.В. Особенности передачи собственных имен при переводе детской литературной сказки // Збірник праць молодих учених Народної української академії / редкол.: В.І. Астахова (голов. ред.) [та ін.]. – Харків, 2009. – С. 299–304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nua.kharkov.ua:8080/jspui/bitstream/123456789/78/1/mol-nua-2009.pdf#page=299 (23.05.12).
7.Чернявская Н.А. Функции имен героев в романе К.С. Льюиса «Пока мы лиц не обрели» // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Филология. – 2003. – Вып. 1. – С. 75–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_2-3.pdf (23.05.12).
См. ответ на запрос № 7713 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.