ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1319
№ 1319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу посмотреть развернутое содержание (с указанием страниц)следующих книг:
1. Бауэрсокс Д.Дж., Клосс Д.Дж. Логистика. Интегрированная цепь поставок. - М: V Изд. ЗАО «ОЛИМП-БИЗНЕС», 2001. 640с;
2. Бродецкий Г.Л. Системная аналитика принятия решений в исследованиях логистики. - М: Изд. ГУ-ВШЭ, 2004. 170с.
3. Бродецкий Г.Л. Моделирование логистических систем. Оптимальные решения в условиях риска. - М.: Вершина, 2006. 376с.
Учебное пособие. - СПб.: Изд. дом «Бизнес-пресса», 2005. 384с.
4. Дыбская В.В. Логистика складирования для практиков. - М.: Альфа-Пресс, 2005. 208 с.
5. Иванов Д.А. Логистика. Стратегическая кооперация. - М.: Вершина, 2006. 176с.
6.Кристофер М. Логистика и управление цепочками поставок. Пер. с англ. - Спб.: Питер, 2004. 316с.
7.Логистика: Интеграция и оптимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок / Учебник: Полный курс МВА. Под ред. проф. В.И. Сергеева / В.В. Дыбская, Е.И. Зайцев, В.И. Сергеев, А.Н. Стерлигова. - М.: Изд. «Эксмо», 2008. - 972с.
8. Модели и методы теории логистики: Учебное пособие. 2-е изд. / Под ред. B.C. Лу-кинского. - СПб.: Питер, 2007. - 448с. (Серия «Учебное пособие»).
9. Моисеева Н.К. Экономические основы логистики. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 528с. - (Высшее образование).
10. Наймарк Ю.Ю. Логистика производственных процессов. - М.: Изд. ГУУ, 2003. 153с.
11.Сковронек Чеслав, Сариуш-Вольский Здзислав. Логистика на предприятии. Учеб-но-метод. пособие. Пер. с польского. - М.: Финансы и статистика
Ответ: Здравствуйте. Согласно правилам Виртуальной справочной службы мы не выполняем более двух-трех библиографических уточнений. Мы Вам предлагаем уточнение по трем изданиям (источник – ЭК КемОНБ):
Логистика : учебник / под ред. Б.А. Аникина. – М. : Инфра-М, 2005. – 368 с.
Глава 1. ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ ЛОГИСТИКИ И ФАКТОРЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ
Определение, понятие, задачи и функции логистики11
Факторы развития логистики23
Уровни развития логистики28
Глава 2. КОНЦЕПЦИЯ ЛОГИСТИКИ35
Эволюция концептуальных подходов к логистике35
Категория экономических компромиссов44
Логистика как фактор повышения конкурентоспособности фирм50
Основные требования логистики56
Глава 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛОГИСТИКА
Информационные логистические системы 64
Информационная инфраструктура64
Цели и роль информационных потоков в логистических системах74
Глава 4. ЗАКУПОЧНАЯ ЛОГИСТИКА 91
Задачи и функции закупочной логистики91
Механизм функционирования закупочной логистики103
Планирование закупок121
Выбор поставщика130
Правовые основы закупокI33
Глава 5. ЛОГИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ141
Цели и пути повышения организованности материальных потоков в производстве 141
Требования к организации и управлению материальными потоками145
Законы организации производственных процессов и возможности оптимизации организации материальных потоков в пространстве и времени150
Организация рациональных материальных потоков в непоточном производстве165
Оптимизация организации производственного процесса во времени170
Правило 80-20 179
Глава 6. СБЫТОВАЯ (РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ)ЛОГИСТИКА 185
Логистика и маркетинг185
Каналы распределения товаров194
Правила распределительной логистики 205
Глава 7. ЛОГИСТИКА ЗАПАСОВ212
Категория товарно-материальных запасов212
Системы управления запасами на фирмах 219
Место логистики запасов в логистической системе организации227
Виды запасов 230
Основные системы управления запасами 236
Прочие системы управления запасами 244
Методические основы проектирования эффективной логистической системы управления запасами 250
Глава 8.ЛОГИСТИКАСКЛАДИРОВАНИЯ 258
Основные функции и задачи складов в логистической системе 258
Проблемы эффективного функционирования склада261
Логистический процесс на складе265
Система складирования как основа рентабельности работы склада271
Глава 9. ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ЛОГИСТИКИ283
Влияние логистики на транспорт 283
Политика транспортных предприятий и изменения в характере их деятельности 288
9.3.Новые логистические системы сбора и распределения грузов292
Глава 10. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ 299
Основные формы управления материально-техническим обеспечением 299
Механизм межфункциональной координации управления материальными потоками313
Развитие системы управления логистической организацией: от функционального агрегирования
до информационной интеграции 326
Контроллинги логистических системах332
Глава 11. ЛОГИСТИКА СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 336
Классификация видов сервисного обслуживания продукции 336
Критерии сервиса удовлетворения потребительского спроса338
Критерии сервиса оказания услуг производственного назначения340
Критерии сервиса послепродажного обслуживании343
Критерии сервиса информационного обслуживания344
Критерии сервиса финансово-кредитного обслуживания345
Глава 12. ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ347
Логистические центры фирм347
Региональные логистические центры 349
Состав типичного регионального центра 350
Логистические центры в Росси351
Глава 13. ЛОГИСТИКА БУДУЩЕГО 357
Глобальная логистика357
Интеграция организаций России в мировую логистическую сеть363
Логистика «стройного» производства364
Кристофер М. Логистика и управление цепочками поставок / пер. с англ., под общ. ред. В.С. Лукинского. — СПб. : Питер, 2005. — 316 с.: ил. — (Серия «Теория и практика менеджмента»).
Предисловие9
Глава 1. Логистика и конкурентная стратегия11
Конкурентное преимущество13
Преимущество в производительности15
Преимущество в ценности16
Достижение конкурентного преимущества с помощью логистики20
Назначение управления логистикой 23
Цель поставок и конкурентоспособное функционирование25
Изменение окружающей среды логистики34
Быстрый рост обслуживания покупателей 34
Сокращение времени35
Глобализация промышленности 37
Организационная интеграция38
Новые правила конкуренции39
Реактишюсть 43
Надежность 43
Взаимоотношения 44
Глава 2. Направления обслуживания покупателя47
Интерфейс маркетинга и логистики48
Что такое обслуживание покупателя? 50
Обслуживание и удержание потребителей 56
Ориентированные на обслуживание логистические системы60
Идентификация потребностей покупателей в обслуживании61
Определение целей обслуживания покупателей65
Обслуживание покупателей и преимущество в издержках66
Выработка приоритетов обслуживания потребителей 70
Выработка стандартов обслуживания75
Глава 3. Оценка логастических издержек и эффективности логистики 84
Концепция анализа общих издержек 86
Принципы калькуляции логистических издержек 88
Логистика и итоговый баланс 92
Доходы от продаж95
Издержки95
Размещение и использование активов97
Логистика и стоимость акционерного капитала 99
Анализ выгодности покупателя 101
Прямая доходность товара 109
Затратоемкость и калькуляция реальных издержек 114
Глава 4. Контрольное сравнение в цепи поставок116
Контрольное сравнение логистического процесса 125
Составление схемы происходящих в цепи поставок процессов128
Контрольное сравнение поставщика и дистрибьютора134
Выработка приоритетов контрольного сравнения 134
Идентификация показателей эффективности логистики 142
Глава 5. Управление глобальной цепью поставок145
Тенденция к глобализации а цепи поставок149
Специализированные предприятия 151
Централизация запасов154
Отсрочка и локализация155
Проблемы глобальной логистики157
Увеличение времени поставок 157
Удлинение сроков поставок и их ненадежность 158
Консолидация многообразия и варианты распределения общей совокупности грузов 159
Многообразие методов транспортировки и вариантов затрат161
Организация глобальной логистики 162
Структура и контроль 163
Управление обслуживанием покупателей164
Использование внешних источников и партнерство 165
Логистическая информация 165
Будущее 166
Глава 6. Стратегическое управление временем выполнения pаказа169
Конкуренция на основе времени170
Сокращение жизненных циклов171
Стремление покупателей к сокращению запасов173
Изменчивость рынков порождает опасность чрезмерного доверия к прогнозам175
Концепция времени выполнения заказа 179
Цикл между подачей заявки и выполнением заказа179
Период оборота наличности182
Управление логистическим каналом184
Создание логистической ценности186
Пример 1. Планирование сроков производства с учетом сезонного цикла187
Пример 2. Составление прогнозов и направление заказов поставщикам 188
Пример 3. Сортировка на складе и распределение 189
Дефицит времени выполнения заказа190
Сокращение логистического времени выполнения заказа192
Повышение прозрачности спроса196
Глава 7. Поставки «точно в срок» н логистика «быстрого реагирования»201
Японская философия 208
Выводы для логистики212
Логистика «быстрого реагирования» 216
Запасы, управляемые продавцом220
Логистические информационные системы 224
Динамика логистической системы228
Производственные стратегии быстрого реагирования236
Глава 8. Управление цепью поставок242
Создание логистического видения243
Проблемы традиционных организаций244
Запасы создаются на границах между функциями246
Издержки логистического канала не являются прозрачными247
Функциональные границы затрудняют процесс управления 247
Традиционные организации представляются слишком многоликими249
Формирование логистической организации250
Исключение «не увеличивающих ценность» видов деятельности256
Группы выполнения заказов 257
Логистика как инструмент проведения изменений258
Потребность в интеграции260
Рационализация источников поставок 261
Программы совершенствования сотрудничества с поставщиками262
Интегрированные информационные системы262
Вовлечение поставщеков в процесс проектирования262
Централизация запасов263
Управление цепью поставок как сетью263
Разработка коллективной стратегии 264
Беспроигрышное мышление264
Открытость коммуникаций264
Процесс интеграции и ECR267
Взаимодействие и логистическое партнерство270
Совершенствование отношений с поставщиком276
Глава 9. Передовые методы применения логистики283
Новая организационная парадигма 285
Фундаментальные преобразования бизнеса 286
Переориентация с функций на процессы287
Переориентация с показателя прибыли на показатель эффективности288
Переориентация с товаров на покупателей289 Переориентация с запасов на информацию290
Переориентация со сделок на взаимоотношения291
Управление цепью поставок в будущем292
Расширенное предприятие и виртуальная цепь поставок293
Изменение конфигурации цепи поставок посредством отсрочки297
Роль информации в виртуальной цепи поставок 299
Как осуществляются изменения 302
Дыбская В.В. Логистика складирования для практиков / В.В. Дыбская. – М. : Альфа-Пресс, 2005. – 208 с.
Предисловие3
Глава 1. Логистическая система как сложная интегрированная система5
Интеграция функциональных областей логистики5
Декомпозиция логистической системы11
Субъекты логистической системы15
Глава 2. Проблемы логистики складирования20
Основные задачи, позволяющие решить главные проблемы логистики складирования20
Методология системного подхода на уровне формирования складской сети22
Глава 3. Стратегические задачи логистики складирования26
Алгоритм формирования складской сети26
Стратегия складирования29
Определение количества складов в складской сети31
Размещение складов в складской сети31
Модели оптимальной дислокации складов33
Гпава 4. Склад как элемент логистической системы38
Методология системного анализа склада38
Основные функции и задачи склада38
Классификация складов в логистической системе 39
Условия эффективного функционирования склада в логистической системе42
Определение вида и размеров склада 45
Глава 5. Система складирования47
Разработка системы складирования 47
Анализ структуры системы складирования56
Технико-технологическая подсистема57
Функциональная подсистема 75
Комплекс обеспечивающих подсистем82
Глава 6. Логистический процесс на складе 89
Модель управления складом в логистической системе89
Управление логистическим процессом на складе93
Логистическая координация96
Грузопереработка как часть логистического процесса на складе100
Глава 7. Эффективность функционирования склада112
Критерии оптимизации и показатели эффективности складских систем112
Логистические издержки, связанные со складскими системами123
Логистический подход к оптимизации издержек складской грузопереработки130
Глава 8. Проектирование складских зон грузопереработки133
Системный подход к проектированию складских зон грузопереработки133
Объемно-планировочные решения на складе137
Определение основных параметров складских зон140
Глава 9. Развитие рынка логистических компаний в России143
Обзор и анализ развития услуг логистических провайдеров143
Сегментирование рынка логистических услуг и провайдеры логистических услуг144
Развитие состава и спектра логистических услуг147
Характеристика деятельности логистических компаний на рынке Германии150
Системные логистические интеграторы — 4PL провайдеры152
Стратегическое поле планирования бизнеса для провайдеров логистических услуг158
Обзор и анализ рынка услуг складских операторов в Московском регионе 159
Общая характеристика рынка складских помещений Московского региона159
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.