ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13195
№ 13195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Локус контроля и его развитие в подростковом возрасте. Влияние семейного контекста, стилей семейного воспитания на становление локуса контроля.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Анненкова Е.А. Личностные детерминанты оценки тяжести трудных жизненных событий и выбора стратегий совладания // Рос. психол. журн. – 2009. – Т. 6, № 5. – С. 49-51.
Аннот.: Статья посвящена анализу влияния жизнестойкости, локуса контроля и особенностей саморегуляции юношей и девушек на оценку ими трудных жизненных событий и выбор способов совладания с ними.
2. Гурко Т.А. Развитие личности подростков в различных типах семей / Т.А. Гурко, Н.А. Орлова // Социол. исслед. – 2011.- № 10. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-10/Gurko.pdf (03.06.2012).
3. Конева О.Б. Неблагополучная семья и девиантное поведение : социально-психологические признаки // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 14 (152). – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/152/011.pdf (03.06.2012).
4. Мызина Ф.М. Влияние кризисов одаренности на критерии формирования готовности к самореализации интеллектуально одаренных учащихся // Психология обучения. – 2011. – № 6. – С. 45-55. Аннот.: Степень соответствия образа "Я-реальное" образу "Я-идеальное". Интернальный локус контроля и мотивации достижений. Влияние кризиса креативности на формирование готовности к самореализации интеллектуально одаренных учеников.
5. Павлова М.К. Взаимосвязи характеристик психологического развития в подростковом возрасте : дис. … канд. психол. наук / Павлова М.К. – М., 2006. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyazi-kharakteristik-psikhologicheskogo-razvitiya-v-podrostkovom-vozraste (03.06.2012).
6. Первушина О.Н. Индивидуальные особенности совладания с неопределенностью / О.Н. Первушина, Е.Ю. Приводнова // Психология обучения. – 2011. – № 10. – С. 44-55.
Аннот.: Связь толерантности к неопределенности с локусом контроля и ориентацией на будущее.
7. Садокова А.В. Влияние индивидуальных характеристик эмоционально-личностной сферы на особенности развития моральной компетентности в подростковом возрасте : дис. … канд. психол. наук / Садокова А.В. – М., 2001. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-individualnykh-kharakteristik-emotsionalno-lichnostnoi-sfery-na-osobennosti-razviti (03.06.2012).
8. Тульгук Е.П. Социальная сеть подростка в структуре внутрисемейных отношений // Соврем. проблемы психологии семьи : феномены, методы, концепции. – 2008. – Вып. 2. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanpsy.ru/articles/family-2/02-15-Tulguk.pdf (03.06.2012).
9. Шипелик Т.В. Особенности становления личностной зрелости подростков // Медична психологiя. – 2009. – № 4. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mps.kh.ua/arhiv-pdf/2009/4/03-05.pdf (03.06.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «PSYERA.RU» (открыть ссылку), ресурсами портала «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Блога "Библиограф +" (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 12635 в Архиве BCC РНБ (открыть ссылку) .
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.