ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13198
№ 13198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу дипломной работы тема; Природное разнообразие и горное экосистема Центрального Кавказа.Спасибо за ранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Актуальные проблемы химии, биологии и экологии в Кабардино-Балкарии (Центральный Кавказ) : тез. докл. респ. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию КБГУ / [редкол.: С.Х. Шхагапсоев (отв. ред.) и др.]. – Нальчик : КГБУ, 1997. – 119 с.
2.Алейникова А.М. Формирование и динамика приледниковых ландшафтов Центрального Кавказа : дис. ... канд. геогр. наук / Алейникова А.М. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2008. – 175 с. : ил. цв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-dinamika-prilednikovykh-landshaftov-tsentralnogo-kavkaza (23.05.12).
3.Гузиев Х.Ю. Эколого-биологический и географический анализ флоры ущелья р. Баксан (Центральный Кавказ) : дис. ... канд. биол. наук / Гузиев Х.Ю. ; [Дагест. гос. ун-т]. – Махачкала, 2005. – 236 c. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-biologicheskii-i-geograficheskii-analizy-flory-ushchelya-r-baksan-tsentralnyi-kavkaz ((23.05.12).
4.Калов Р.О. Ресурсный потенциал ландшафтов Центрального Кавказа : автореф. дис. … д-ра геогр. наук / Калов Р.О. ; [Кабард.-Балкар. гос. с.-х. акад.]. – Ставрополь, 2009. – 45 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/geogr/2009/07-09/KalovRO.pdf (23.05.12).
5.Молчанов А.Э. Пространственно-временная структура фауны основных типов почв высокогорий Центрального Кавказа : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Молчанов А.Э. ; [Почв. ин-т им. В. В. Докучаева РАСХН]. – М., 2005. – 25 с. : ил.
6.Портениер Н.Н. Флора бассейна реки Черек Безенгийский (Центральный Кавказ) : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Портениер Н.Н. ; Рос. акад. наук, Ботан. ин-т им. В.Л.Комарова. – СПб., 1992. – 16 с.
7.Центральный Кавказ // Турманина В.И. Растения рассказывают. – М. : Мысль, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://plantlife.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st027.shtml (23.05.12).
8.Экологические исследования высокогорных лугов Казбеги (Центральный Кавказ) : сб. ст. : науч. сотрудничество СССР – Австрия / АН ГССР, Респ. ком ГССР по долгосроч. прогр. ЮНЕСКО "Человек и биосфера" ; [отв. ред. Т.А. Работнов]. – Тбилиси : Мецниереба, 1987. – 133, [1] с. : ил.
Для подбора литературы по теме Вы можете осуществить самостоятельный поиск по ЭК библиотек: ЭК РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку). См. также Экологический раздел сайта ГПНТБ (открыть ссылку), службу Спроси библиографа на сайте Библиотеки Кабардино-Балкарского университета (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.