Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы к дипломной работе на тему "Анализ и прогноз демографических процессов в контексте планирования и прогнозирования социально-экономического развития муниципального образования". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ; БД по экономике и демографии ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma, Mail.ru):
1. Айвазян С.А. Интегральные индикаторы качества жизни населения: их построение и использование в социально-экономическом управлении и межрегиональных сопоставлениях. – М. : ЦЭМИ РАН, 2000. – 114 с.
2. Арская Л.П. Социальное будущее России: идеи и перспективы // Социол. исслед. - 2007. – № 3. – С. 132–134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-03/Arskaya.pdf (23.05.2012).
3. Бельская Е.Э. Малые города: социально-экономические и демографические проблемы и перспективы развития : региональный анализ на примере Дальнего Востока : дис. ... канд. геогр. наук / Бельская Елена Эдуардовна. – Владивосток, 2005. – 196 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malye-goroda-sotsialno-ekonomicheskie-i-demograficheskie-problemy-i-perspektivy-razvitiya-re (23.05.2012).
4. Горбачев О.В. Малый город и сельская округа: региональные модели демографической эволюции во второй половине ХХ в. // Гуманит. науки в Сибири. – 2011. – № 1. – С. 62–66.
5. Демографический и социальный прогноз по России до 2030 года [Электронный ресурс] // Gorod812 : [сайт]. – СПб., 22.12.2010. – URL: http://www.online812.ru/2010/12/22/020/ (23.05.2012).
6. Демографическое будущее России / под ред. Рыбаковского Л.Л, Кареловой Г.Н. – М. : Права человека, 2001. – 56 с.
7. Елсуков Л. Комплексный подход к разработке и реализации региональной демографической политики / Л. Елсуков, М. Кашина // Власть. – 2010. – № 10. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/10/Elsukov.pdf (23.05.12)
8. Ермаков С. Н. Муниципальные особенности демографических процессов // Нац. проекты. – 2008. – № 3. – С. 43–45.
9. Киселев П.В. Демографическая ситуация в Псковской области : учеб.-метод. пособие / П.В. Киселев, А.В. Селиверстов. – Псков : [Б. и.], 2009. – 41 с.
10. Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования [Электронный ресурс] // Рескрипт : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2010. – URL: http://www.rescript.ru/index.php/2011-12-06-19-08-49/64-2011-12-06-21-12-32 (23.05.2012).
11. Концепция демографической политики Оренбургской области на период до 2025 года. [Электронный ресурс] // Оренбуржье : портал Правительства Оренбургской обл. – Оренбург, 2009–2012. – URL: http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/Info/SocialServices/dempolit/Main.htm (23.05.2012).
12. Кузьмин А. И. Перспективы развития муниципального образования в условиях российского Севера. Опыт социального прогнозирования / А.И. Кузьмин, А.Г. Оруджиева, А.П. Чепайкин. – Екатеринбург : УрАГС, 2004. – 232 с.
13. Лопаева В.А. Прогнозирование демографических процессов в условиях формирования межтерриториальных социально-экономических общностей : дис. … канд. экон. наук / Лопаева В.А. – Екатеринбург, 2010. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prognozirovanie-demograficheskikh-protsessov-v-usloviyakh-formirovaniya-mezhterritorialnykh- (23.05.2012).
14. Прогнозирование и планирование в условиях рынка : учеб. пособие / под ред. Ф.Л. Шарова. – М. : МИЭП, 2007. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miep-ptk.ru/files/prognozirovanie_i_planirovanie_v_usloviiah_rynka.pdf (23.05.2012).
15. Смагина И. В. Статистический анализ демографических процессов в Орловской области на фоне депопуляции населения России : дис. … канд. экон. наук / Смагина Ирина Валерьевна. – М., 2007. – 198 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/statisticheskii-analiz-demograficheskikh-protsessov-v-orlovskoi-oblasti-na-fone-depopulyatsi (23.05.2012).
16. Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование / Е.А Черныш, Н.П. Молчанова, А.А. Новикова и др. – М. : ПРИОР, 2000. – 176 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
официального сайта Института социологии РАН по вопросам демографии (http://www.isras.ru/search.php?search=%E4%E5%EC%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA), сайта «Демография.ру» (http://www.demographia.ru/), журнала «Демографические исследования» (http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=13), журнала «Проблемы местного самоуправления», раздел «Экология. Медицина. Демография» (http://www.samoupravlenie.ru/ecology.php), Демография : Библиография (http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/demogr.ssi) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]