Здравствуйте! мне нужны информация к диплому по теме "Типологическая характеристика общественно-политической печати" ( на примере общественно-политических региональных изданий юга России)" в частности Ставропольской правды,Вечернего Ростова и Советской Адыгеи.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Адамова М. В. Региональная профсоюзная газета на информационном поле Кубани : дис. ... канд. филол. наук / Адамова М. В. – Краснодар, 2003. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnaya-profsoyuznaya-gazeta-na-informatsionnom-pole-kubani (25.05.2012).
2.Антонова В. И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике :по материалам печатных изданий Поволжского региона : дис. ... д-ра филол. наук / Антонова В. И. – Саранск, 2006. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsii-tipologicheskoi-i-zhanrovoi-sistem-v-sovremennoi-zhurnalistike-po-materialam- (25.05.2012).
3.Григоренко Н. И. Основные тенденции и особенности процессов трансформации региональных СМИ в контексте социального реформирования российского общества (По материалам социологических исследований в Красноярском крае на рубеже XX – XXI веков) : дис. ... канд. социол. наук / Григоренко Н. И. – Красноярск, 2003. – 221 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-i-osobennosti-protsessov-transformatsii-regionalnykh-smi-v-kontekste-sot (25. 05.2012).
4.Дроздецкая О. А. Региональная пресса как инструмент электорального процесса (На примере выборов в г. Краснодаре 1998-2004 гг.) : дис. ... канд. полит. наук / Дроздецкая О. А. – Краснодар, 2004. – 218 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/126254.html (25.05.2012).
5.Евдокимов В. А. Региональные политические конфликты и их отражение в печатных средствах массовой информации Омской области : дис. ... канд. полит. наук / Евдокимов В. А. – Екатеринбург, 2003. – 193 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92577.html (25.05.2012).
6.Новикова И. В. Влияние печатных СМИ на результаты избирательных кампаний федерального уровня. Омское Прииртышье (1992 – 2003 гг.) : монография / И. В. Новикова, В. С. Новиков, С. В. Новиков / под ред. С.В. Новикова. – Омск : ООО ИПЦ «Сфера», 2007. – 339 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novikovvs.ru/wp-content/uploads/2010/12/%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%A1%D0%9C%D0%98.-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F..pdf (25.05.2012).
7.Региональная журналистика России: специфика развития на современном этапе [Электронный ресурс] // Журналистика : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://jyrnalistedu.ru/gurnal/103-regionalnaya-zhurnalistika-rossii-specifika-razvitiya-na-sovremennom.html (25. 05.2012).
8.Сарасов Е. А. Региональная пресса в системе политических коммуникаций // Проблемы массовой коммуникации на рубеже тысячелетий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Коммуникации в современном мире» / под ред. проф. В.В. Тулупова ; Воронеж, 13-14 ноября 2003 г. – Воронеж, 2003. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/11_03.pdf#page=66 (25.05.2012).
9.Усманова Д. Ш. Региональные средства массовой информации как ресурс политических коммуникаций : на примере средств массовой информации Башкортостана : дис. ... канд. филол. наук / Усманова Д. Ш. – М., 2007. – 176 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/224970.html (25.05.2012).
10.Ющенко М. А. Средства массовой коммуникации как механизм формирования властью общественного сознания граждан // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 305. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/305/image/305-067-070.pdf (25.05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к официальныем сайтам : «Вечерний Ростов» (открыть ссылку), Республика Адыгея (открыть ссылку), «Ставропольская правда» (открыть ссылку) и запросам ВСС № 667, 1593, 3835.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]