ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13205
№ 13205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по теме: "Правовое регулирование института брака в дворянской семье в период российской империи" Помогите пожалуйста с источниками. Спасибо.
также интересуют особенности становления института светского брака в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеев А. А. Правовое регулирование имущественных отношений супругов в Российской Империи : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Алексеев Андрей Анатольевич ; [место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т]. – Челябинск, 2007. – 235 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-imushchestvennykh-otnoshenii-suprugov-v-rossiiskoi-imperii (12.05.2012)
2. Антокольская М. В. Семейное право : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Юриспруденция" / М. В. Антокольская. – М. : Юристъ, 2003. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z970.html (12.05.2012)
3. Бурданова Н. А. Родительские права и обязанности : содержание и законодательное закрепление в Рос. Империи // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 7, ч. 2. – С. 36-39 ; Скачать (открыть ссылку) (12.05.2012)
4. Ворошилова С. В. Правовое положение замужней женщины в России XIX века // Правовая политика и правовая жизнь. – 2010. – № 3. – С. 24-30.
5. Колинько А. Ю. Место семейного права в системе отраслей частного права дореволюционной России // Теория и практика обществен. развития. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2005/culture/kolinko.pdf (12.05.2012)
6. Королева М. В. Законодательные основы брачно-семейных отношений в Российской империи в начале XX века / М. В.Королева, А. Л. Синица // Приход. – 2011. – № 4 (100). – С. 51-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.prihod.ru/users/9/409/editor_files/file/Prihod_4ist.pdf (23.05.2012)
7. Королева М. В. Нравственно-религиозные основы семейной политики Российской империи начала XX века / М. В. Королева, А. Л. Синица // Демографическая и семейная политика : сб. ст. / под ред. В. В. Елизарова, Н. Г. Джанаевой ; Экон. фак. МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : МАКС Пресс, 2008. – («Демографические исследования» ; вып. 15). – С. 140–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=20&idArt=1478 (23.05.2012)
8. Манукян А. С. Семейное право : учеб. курс : (учеб.-метод. комплекс) [Электронный ресурс] // Центр дистанцион. образоват. технологий Моск. ун-та им. С.Ю. Витте : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook061/book/index/index.html?go=part-004*page.htm (12.05.2012)
9. Миронов Б. Н. Социальная история России периода империи (XVIII—начало XX в.) : : генезис личности, демократ. семьи, граждан. об-ва и правового государства : в 2 т. / Б. Н. Миронов. – 3-е изд., испр., доп. – Т. 1. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. – 548 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/33514479/ (12.05.2012)
10. Нижник Н. С. Правовое регулирование брачно-семейных отношений в контексте эволюции государственно-правовой системы России, IХ – ХХ вв. : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Нижник Надежда Степановна. – СПб., 2003. – 492 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-brachno-semeinykh-otnoshenii-v-kontekste-evolyutsii-gosudarstvenno-pr (12.05.2012)
11. Нижник Н. С. Русское семейное право (досоветский период) : учеб. пособие / Н. С. Нижник ; Челяб. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. Каф. гос. и гражданско-правовых дисциплин. – Челябинск : [б. и.], 1999. – 114 с.
12. Синельников А. Б. Социально одобряемые причины развода в прошлом и настоящем // Социол. исслед. – 1992. – № 2. – С. 27-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/413/062/1217/002.SINELNIKOV.pdf (12.05.2012)
13. Чалая Л. А. Эволюция семейно-брачного права и особенности его развития в России : (сравнительно-правовой экскурс) // История государства и права. – 2001. – № 1. – С. 28-30. – Библиогр.: с. 30 (14 назв.)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в БД ИНИОН РАН «Правоведение. Политология», ЭК РГБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.