ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13206
№ 13206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы по проблеме жанра "поэма в прозе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Nigma,Google):
1.Галанинская С. В. Способы ритмизации цикла И. С. Тургенева "Стихотворения в прозе" и основные тенденции развития жанра в русской литературе конца XIX – начала XX вв. : дис. ... канд. филол. наук / Галанинская С. В. – М., 2004. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/210448.html (24.05.2012)
2.Головин Е. Артюр Рембо и открытая герметика // Splendor Solis (Роскошь Cолнца) : альманах. – М., 1995. – С. 89-117
Аннотация: Анализ стихотворений и поэм в прозе А.Рембо.
3. Кузнецова Д.Д. Цикл стихотворений в прозе в свете проблемы границы художественной и нехудожественной словесности // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 79. – С. 185-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/334/liter_4.pdf (24.05.2012)
4.Лейдерман Н. Кровавый карнавал. «Поэмы в прозе » 1920-х годов: поэтика и семантика // Вопр. лит. – 2008. – № 5. – С. 241-267.
5. Лейдерман Н. Революция как столкновение культур. «Сорок первый» Бориса Лавренёва: опыт самокритики канона // Литература. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200800124 (24.05.2012)
6.Максимова Т. М. «Стихотворения в прозе» Шарля Бодлера. Поэтика жанра : автореф. дис. … канд. филол. наук / Максимова Т. М. – Иваново, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/jdownloads/nauka/avtoreferat/2010%20god/maksimova_t.pdf (24.05.2012)
7.Попова А. И. Лингвостилистические параметры поэтической прозы Анри Мишо : дис. … канд. филол. наук / Попова А.И. – М., 2009. – 228 с. – Из содерж.: п.1.4.1. Разграничение «стих-проза». Проблема «пограничных жанров» ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-parametry-poeticheskoi-prozy-anri-misho (24.05.2012)
8.Поэтика русской литературы : сб. ст. / Рос. гос. гуманит. ун-т ; отв. ред.: Тамарченко Н.Д. и др. – М., 2009. – 509 с.
9. Пушина Л. А. История жанра «Стихотворение в прозе» во французской литературе // Вестн. Удмурт. ун-та. Филол. науки. – 2005. – № 5. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_07.pdf (24.05.2012)
10. Рыбина М. С."Senilia. стихотворения в прозе" И.С. Тургенева и "Гаспар из тьмы" А. Бертрана: поэтика жанра : дис. … канд. филол. наук / Рыбина М. С. – М., 2011. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/senilia-stikhotvoreniya-v-proze-turgeneva-i-gaspar-iz-tmy-bertrana-poetika-zhanra (24.05.2012).
11.Тюпа В.И.Стихотворение в прозе : проблема жанровой идентичности // Новый филол. вестн. – 2007. – Т. 5, № 2. – С. 49-57.
12.Швейбельман Н.Ф. В поисках жанра: поэма в прозе Робера Десноса "Траур ради траура" // От риторической культуры к культуре нового времени. – Тюмень, 1994. – С. 82-94
См. также материалы сайтов: «Academic.ru» (открыть ссылку), ИГЭУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.