ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13207
№ 13207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. У меня тема реферата "Роль педагогики в библиотечном обслуживании". Помогите найти, пожалуйста,необходимую литературу. Меня интересуют книги, статьи с журналов, неопубликованные документы, если будут, то и правовые акты (желательно по территории Республики Беларусь). Заранее спасибо Вам за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Антипова В.Б. Образовательная функция школьной библиотеки // Педагогика. – 2008. – № 3.– С. 34–40. Шифр НББ: 3ОК1664.
2.Винокур В.Л. Библиотекарь становится педагогом: отвечая на письма читателей // Шк. б-ка. – 2008. – № 1. – С. 44–46. Шифр НББ: 3ОК2306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc1---2008.pdf (23.05.12).
3.Ганзикова Г. Доброжелательность плюс педагогическая интуиция / Г. Ганзикова, О. Сергеева // Бибилиотека. – 2007. – № 2. – С. 43–49. Шифр НББ: 3ОК254.
4.Збаровская Н.В. Библиотечная педагогика как научная дисциплина // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 118–125. Шифр НББ: 3ОК2229.
5.Збаровская Н.В. Педагогическая культура библиотекаря: основные подходы к изучению и развитию // Библиотековедение. – 2005. – № 2. – С. 118–122. Шифр НББ: 3ОК2229.
6.Матвеева Е.О. Педагогическое мастерство библиотекаря коррекционного заведения // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 2. – С. 137–142. Шифр НББ: 3ОК11797.
7.Румянцева С.Н. Направления педагогической деятельности современной школьной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 7. – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=7&art=4 (23.05.2012).
8.Черниченко В.И. О педагогической составляющей профессии библиотекаря // Библиотековедение. – 2002. – № 5. – С. 25–32. Шифр НББ: 3ОК2229.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной и информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.