ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13212
№ 13212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста литературу по теме:"Комплектование фондов науно-технических библиотек нормативно-техническими документами". Заранее вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме немного и они более общего содержания. Предлагаем материалы для начала работы (источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Евстигнеева Г. А. О критериях комплектования традиционного библиотечного фонда и фонда электронных публикаций в единой системе формирования библиотечно-информационного фонда библиотеки на примере ГПНТБ России // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 10. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/10-2010/index.php (24.05.12).
2. Евстигнеева Г. А. Формирование фонда научно-технической библиотеки в условиях развития электронных информационных технологий // Там же. – 2009. – № 2. – С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=2&art=4 (24.05.12).
3. Копейкина Т. А. Использование Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в библиотечной деятельности: особенности составления технических заданий / Т. А. Копейкина, И. А. Савина // Там же. – 2011. – № 2. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/2/ntb_2_6_2011-kopeykina.pdf (24.05.12).
4. Кочукова Е. В. Получатель обязательного экземпляра № 13: комплектование ЦБС БЕН РАН // Университетская кн. – 2009. – № 11. – С. 64-67
5. Новикова Н. В. Электронные ресурсы отдела патентно-конъюнктурной информации: репертуар и система обслуживания // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования. – Новосибирск, 2005. – С. 122-128.
6. Петрусенко Т. В. Комплектование библиотек электронными изданиями [Электронный ресурс] / Т. В. Петрусенко, И. А. Кирьянова // Рос. библ. ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005-2012. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag9/7.pdf (24.05.12).
7. Положение о системе фондов государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук [Электронный ресурс] // Рос. библ. ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005-2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/npb-opit-public-libraries-14-polozhenie-o-fondah.htm (24.05.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения (Садовая, 18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.