ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13218
№ 13218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста с литературой для написания ВКР на тему рассмотрение гражданских дел в суде первой инстанции 2009-2012гг
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; поисковые системы Google и Google Академия; ЭК Президенткой библиотеки, СПС «ГАРАНТ» и «КонсультантПлюс»):
1. Гражданский процесс : учебник / под ред. А.Г. Коваленко, А.А. Мохова, П.М. Филиппова. – 2-е изд. доп., перераб. – М. : Юрид. фирма "Контракт" ; "ИНФРА-М", 2010. – 512 с. Подробнее о книге и возможности скачать документ (открыть ссылку).
2. Иванченков Ю. В. Судебные ошибки в решениях судов первой, кассационной и надзорной инстанций в гражданском судопроизводстве // Юрист. – 2011. – № 23. – С. 21-30.
3. Клевцов Н. А. К вопросу о модернизации гражданского правосудия // Арбитражный и гражданский процесс. – 2011. – № 9. – С. 7-9.
4. Олевинский Э. Навели порядок: установлен новый механизм обжалования в судах // Рос. газ. – 2012. – 10 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2012/01/10/sud.html (24.05.2012).
5. Парфирьев Д. Н. Исчисление общего срока судопроизводства по гражданскому делу: учет продолжительности отдельных стадий гражданского процесса // Рос. правосудие. – 2011. – № 7 (63). – С. 26-32.
6. Рассмотрение гражданского дела судом первой инстанции: введение // Гражданский процесс: авторские статьи : [сайт]. – СПб., 2009-2011. – http://spb5.ru/rassmotrenie-grazhdanskogo-dela-sudom-pervoj-instancii-vvedenie/ (24.05.2012).
7. Романова Ю. А. Разумный срок судебного разбирательства : какие изменения необходимо внести в статью 6. 1 ГПК РФ // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 347 (июнь). – С. 114-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/347/image/347-114.pdf (24.05.2012).
8. Селезнева Е.И. Состязательность как основное начало рассмотрения гражданского дела по существу в суде первой инстанции // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2009. – № 1/2. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.minyaev-foto.ru/issues/2009_1-2/22_selezneva.html (24.05.2012).
9. Серегина Н. М. Пределы рассмотрения дела при пересмотре судебного акта : значение доводов заявителя жалобы // Арбитражная практика. – 2010. – № 9. – С. 44-50.
10. Чепцова Ю. В. Правовая природа рассмотрения дел арбитражным судом апелляционной инстанции в режиме суда первой инстанции // Рос. правосудие. – 2010. – № 3 (47). – С. 32-42.
11. Филатова М.А. Разумный срок рассмотрения дела и роль суда в его обеспечении // Закон. – 2010. – № 2. – C. 155-174
12. Шакирьянов Р. В. О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении гражданских дел в суде апелляционной инстанции: изменения в ГПК РФ // Рос. юстиция. – 2011. – № 10. – С. 38-42.
13. Шерстюк В. М. Протокол судебного заседания в арбитражном суде первой инстанции // Закон. – 2011. – № 3. – С. 101-107.
Дополнительно Вы можете найти материалы в СПС «Консультант Плюс» и «Гарант».
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.