ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13221
№ 13221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать литературу по теме "Особенности оформления внешнеполитических документов в первой четверти XVIII. Дипломатический этикет и протокол при Петре I".
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Беляцкая А.А. Русские дипломатические миссии в европе как способ формирования этикета и церемониала при русском дворе в первой половине XVIII века // МИТС-НАУКА : междунар. науч. вестн. : сетевое электрон. науч. изд. – 2006. – № 5. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.05.12)
2. Беляцкая А.А. Культурообразующие функции придворного российского этикета в первой половине XVIII века : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Беляцкая Анастасия Александровна ; [Место защиты: Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2007. – 163 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturoobrazuyushchie-funktsii-pridvornogo-rossiiskogo-etiketa-v-pervoi-polovine-xviii-veka (24.05.12)
3. Дипломатическая служба : учеб. пособие / [редкол.: А.В. Торкунов (пред.) и др.]. – М. : Росспэн, 2002. – 686 с. : ил., табл.
4. Дипломатия Российской империи в XVIII веке // История дипломатии / под ред. В.П. Потемкина. – М. : Соцэкгиз, 1941-1945 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/diplomatiya_rossiyskoy_imperii-c58.html (24.05.12)
5. Емышева Е.М. История этикета. Придворный этикет в России в XVIII в. / Е.М. Емышева, О.В. Мосягина // Секретарское дело. – 2004. – № 2. – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dances.nsk.su/library/etiket_18.html (24.12.05)
6. Лядов П.Ф. История российского протокола / П.Ф. Лядов. – М. : Междунар. отношения, 2004. – 274 с.
7. Подзолкова И.Р. Протокольная речь как вид политического дискурса // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2010. – № 9. – С. 228-233.
8. Романов В.В. История международных отношений и внешней политики России в XVII-XVIII вв. : учеб. пособие / В.В. Романов, Н.Ю. Жуковская ; Фед. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд. дом ТГУ им. Г. Р. Державина, 2009. – 185 с.
9. Селянинов О.П. Дипломатические отношения государств : принципы, формы и методы : учеб. пособие / О.П. Селянинов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. дипломатии. – М. : МГИМО-Ун-т, 2004 (ГП Облиздат). – 311 с. : ил.
10. Турилова С.Л. Архив Внешней политики Российской империи [Электронный ресурс] // Псевдология : [сайт]. – М., 1983. – URL: http://www.pseudology.org/MID/Archive_RI.htm (24.05.12)
11. Удалых Г.Д. Дипломатическое письмо и его разновидности // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2007. – № 6. – С. 7-13.
12. Чурзина К.Н. Становление русской дипломатической ораторики // Гуманит. исслед. – 2010. – № 3. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI3/19.pdf (24.05.12)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.