ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13222
№ 13222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Функционирование антонимов разных тивов в художественном тексте" ( на материале рассказов Т.Н. Толстой)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН по литературоведение и языкознанию, ИПС Google, Nigma):
1. Алгунова Ю.В. Малая проза Т. Толстой: проблематика и поэтика : дис. … канд. филол. наук / Алгунова Ю.В. – Тверь, 2006. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malaya-proza-t-tolstoi-problematika-i-poetika (24.05.12).
2. Булгак Е.И. Некоторые наблюдения над употреблением лексических единиц с противоположным значением в художественном тексте // Прагматико-функциональное исследование языков. – Кишинев, 1987. – С.22-27.
3. Генис А. Как работает рассказ Толстой // Звезда. – 2009. – № 9. – С. 213–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2009/9/ge13.html (24.05.12).
4. Диброва Е.И. Антонимический композит как структурно-содержательная единица текста // Жизнь языка : сб. ст. к 80-летию М.В. Панова. – М., 2001. – С. 312-322.
5. Зайцева Н.В. Виды антонимов в составе антонимического корпуса текста // Науч. мысль Кавказа. – 2007. – № 4. – С. 82-86. – Библиогр.: с. 86 (8 назв.).
6. Кузьменко О.А. Антонимия "свой-чужой" в прозе Л. Петрушевской, Т. Толстой, Н. Садур // Русская литература в современном культурном пространстве : материалы юбил. конф., посвящ. 100-летию Том. гос. пед. ун-та и 70-летию филол. фак. Том. гос. пед. ун-та (2-3 нояб, 2000 г.). – Томск, 2001. – С. 131-135. – Библиогр.: с. 134-135.
7. Матвеев Б.И. Изобразительные и выразительные возможности антонимов // Рус. словесность. – 2000. – № 6. – С.69-72.
8. Милованова М.С. Противопоставление как художественный прием и как прием лингвистического исследования // Там же. – 2007. – № 1. – С. 62-66.
9. Роговер Е.С. Поэтика рассказов Татьяны Толстой // Региональный аспект экспликации гуманитарного образования. – СПб., 2010. – С. 26-37.
10. Сафонова Е.В. Контрастность и сказочность поэтики новелл Татьяны Толстой // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы. – Самара, 2010. – С. 495-497.
11. Соколова И.В. Художественно-стилевые приемы создания реальности в рассказе Татьяны Толстой "Река Оккервиль" // Проблема изучения, сохранения, развития и распространения русского языка как великого достояния народа. – Владивосток, 2006. – С. 267-274.
12. Стрельцова И.Д Лингвистика идиостиля писателя (на материале прозы Т. Толстой) [Электронный ресурс] // Русский язык: исторические судьбы и современность : II Междунар. конгресс русистов-исследователей, Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Филол. фак-т, 18–21 марта 2004 г. – М., 2004 ; Скачать (открыть ссылку).
13. Филиппова Т.И. Семантические группы антонимов в художественной речи // Коммуникативно-функциональный аспект языковых единиц. – Тверь, 1993. – С. 106-110.
14. Шахова Л.А. Черный квадрат белого листа в рассказах Татьяны Толстой // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2009. – № 1(3). – С. 213-215.
Дополнительно рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы Архива виртуальной справочной службы № 3296, 9896, 10885, 11868.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.