ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13232
№ 13232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите список литературы по теме:
"Тема искусства в романе О.Уайльда "Портрет Дориана Грея"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН по литературоведению, БД «e-Library», Nigma, Google):
1. Бартош Н.Ю. Образы творцов и их представление о прекрасном в романе О. Уайльда Портрет Дориана Грея" // История и теория культуры в вузовском образовании. – Новосибирск, 2004. – Вып. 2. – С. 131-140
Образ художника в романе.
2. Бартош Н.Ю. Формульные ситуации и эстетическая игра в романе Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 2002. – Вып. 6. – С. 118-127
3. Данилина Т.В. Этическое и эстетическое в проблематике сказок Оскара Уайльда и его романа "Портрет Дориана Грея" // Юдинские чтения. – 2005. – Курск, 2006. – С. 72-75
4. Новак С.В. К вопросу о влиянии прерафаэлитов на творчество О.Уайльда (на примере романа «Портрет Дориана Грея») // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2007. – № 41. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/16874 (28.05.2012)
5. Пьянкова А.В. Эстетизм О.Уайлда и его роман "Портрет Дориана Грея" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – 2002. – № 6. – C. 58-62
6. Тумбина О.В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда : К характеристике творческого метода писателя : дис. ... канд. филол. наук / Тумбина О.В. – СПб., 2004. – 191 с. – Из содерж.: Гл.3. п. 3.2. «Портрет Дориана Грея» – «эстетическая аллегория об искусстве» ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrast-i-paradoks-v-povestvovatelnoi-proze-oskara-uailda-k-kharakteristike-tvorcheskogo-me (28.05.2012)
7. Хасанова Г.Р. Место и роль символического образа портрета в произведениях О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" и Н.В. Гоголя "Портрет" // Наука и образование – 2005. – Нефтекамск, 2006. – Ч. 2. – C. 386-393. – Библиогр.: c. 392-393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nfbgu.ru/downloads/2.pdf (28.05.2012)
8. Чуканцова В. О. Проблема интермедиальности в повествовательной прозе Оскара Уайльда : дис. … канд. филол. наук / Чуканцова В. О. – СПб., 2010. – 199 с. – Из содерж.: Гл.2.п. 2.4. Портрет Дориана Грея: от романа о Художнике к роману-картине ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-intermedialnosti-v-povestvovatelnoi-proze-oskara-uailda (28.05.2012)
9. Чуканцова В.О. Роман о художнике»: штрихи к «Портрету Грея» // Дискуссия теоретиков и практиков. – 2010. – № 3. – С. 138-142.
10. Шайтанов И. В конце века. Эстетизм: Оскар Уайльд // Литература. – 2004. – № 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200404102 (28.05.2012).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.