Здравствуйте! Очень нужна литература для курсовой на тему "Аллюзии в жанре фэнтези". Благодарю!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Богучарская Е. В. Функции мифологических аллюзий в жанре юмористического фэнтези (на материале произведения Д. Емца «Таня Гроттер») // Диалог культур в аспекте языка и текста : материалы Всерос. науч.-практ. конф. мол. исследователей с международным участием, Красноярск, 26 – 27 апр. 2011 г. / отв. ред. О. В. Фельде. – Красноярск, 2011. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifiyak.sfu-kras.ru/sites/language.institute.sfu-kras.ru/files/Dialog_kultur_v_aspekte_yazyka_i_teksta.pdf (25.05.2012).
2.Жаринов Е. В. Фэнтези и детектив – жанры современной англо-американской беллетристики литературы : монография. – М. : Междунар. акад. информатизации, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/326746/read (25.05.2012).
3.Желтикова З. Б. Мифологические медиации и медиаторы в «Хрониках Эмбера» Р. Желязны [Электронный ресурс] // Сайт Натальи Пахсарьян : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://natapa.org/wp-content/uploads/2011/03/zheltikova7.pdf (25.05.2012).
4.Каманкина М. В. Фандом «Гарри Поттера» и феномен народных переводов // Folk-art-net: новые горизонты творчества. От традиции – к виртуальности. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 2007. – С. 147-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centrfolk.ru/edition/publication_online/publication_collection/FOLK-ART-NET_15-kamankina.pdf (25.05.2012).
5.Королькова Я. В. Квест героя фэнтези (на материале цикла романов М. Семеновой о Волкодаве) // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 3. – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/ZIP/2012_3.zip#page=213 (25.05.2012).
6.Королькова Я. В. О соотношении литературной сказки и фэнтези // Там же. – 2010. – № 8. – С. 142-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work.tspu.ru/eng/files/PDF/articles/korol-kova_ya._v._142_144_8_98_2010.pdf (25.05.2012).
7.Кострова О.А. Теория возможных миров в анализе художественных произведений жанра фэнтези // Университетские чтения – 2011 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятигорск : ПГЛУ, 2011. – Ч. II. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.pglu.ru/files/public/unuvread/2011/14.pdfт (25.05.2012).
8.Мончаковская О. С. Фэнтези как разновидность игровой литературы // Научный потенциал : работы молодых ученых. – 2007 – № 3. – С. 231-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2007_3/Monchakovskaia/39.pdf (25.05.2012).
9.Столярова И. А. Некоторые особенности перевода комического в литературе жанра фэнтези: на материале произведений Т. Пратчетта : дис. ... канд. филол. наук / Столярова И.А. – СПб., 2009. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekotorye-osobennosti-perevoda-komicheskogo-v-literature-zhanra-fentezi-na-materiale-proizve (25.05.2012).
10.Тимошенкова Т. М. О передаче реалий при переводе произведений жанра «фэнтези» / Т. М. Тимошенкова, В. Ю. Переверзев // Вестн. Харьковского университета. – 1991. – № 352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/vhy.shtml (25. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и запросам ВСС КОРУНБ № 5386, 7681.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]