ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13237
№ 13237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме: культурная обусловленность восприятия.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ, ЭК МГУ).
1. Арнольдов А. И. Человек и мир культуры: Введение в культурологию / А. И. Арнольдов. – М. : Изд-во МГИК, 1992. – 237 с.
2. Бондшетов В.Д. Социальная лингвистика / В.Д. Бондшетов. – М. : Наука, 1987. – 160 с.
3. Ворожцова И. Б. Культурная обусловленность восприятия текста Текст: восприятие, информация, интерпретация // Пленарное заседание. Текст как явление культуры. Информационно-аналитическая обработка текста : сб. докл. 1 Междунар. науч. конф. Рос. нового ун-та (Москва, 27-28 мая 2002 г.). – М. : РОСНОУ, 2002. – С. 110-122.
4. Гуревич П.С. Культурология / П.С. Гуревич. – М. : Гардарики, 2001. – 278 с.
5. Дридзе Т. М. Язык и социальная психология / Т.М. Дридзе. – М. : Высш. шк., 1980. – 224 с.
6. Залевская А.А. Введение в психолингвистику / А.А. Залевская. – М. : РГГУ, 1999. – 382 с.
7. Ионин Л.Г. Социология культуры: путь в новое тысячелетие / Л. Г. Ионин. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2004. – 427 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/486751/ (28.05.2012).
8. Карасик В. И. Культурные доминанты в языке // Языковая личность: культурные концепты. – Волгоград ; Архангельск, 1996. – С. 166-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/karasik.htm (28.05.2012).
9. Красных В. В. Этнопсихолингвистика и лингвокультурология / В. В. Красных. – М. : Гнозис, 2002. – 283 с.
10. Маркарян Э.С. Теория культуры и современная наука / Э.С. Маркарян. – М. : Мысль, 1983. – 284 с.
11. Мачужак А.В. Влияние культурных стереотипов на процесс семиозиса // Культура и рациональность : сб. науч. тр. – Тверь, 2006. – С. 72-76.
12. Обусловленность восприятия социокультурными и физическими параметрами [Электронный ресурс] // Тайны мироздания : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2012. – URL: http://tainimirozdania.ucoz.ru/publ/11-1-0-154 (28.05.2012).
13. Сорокин П. Человек, цивилизация, общество / П. Сорокин. – М. : Изд-во полит. лит., 1992. – 544 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.