ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13242
№ 13242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список литературы по теме "Библиотерапия". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Атлас социально-культурных реабилитационных технологий / сост. Ю.С. Моздокова. – М. : [б. и.], 2002. – 131 с.
2. Башкирова Е.Н. Библиотерапия – продуктивный метод преодоления страхов у детей // Восп. школьников. – 2011. – № 7. – С. 54-57.
3. Борецка И. Библиотерапия : лекции / И. Борецка. – Гродно : ГрГУ, 2007 – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/757577/ (27.05.12)
4. Верхова Ю.Л. Библиотерапия как средство личностного развития студентов // Библиотековедение. – 2007. – № 5. – С. 71-74.
5. Дворкина М.Я. Исследование проблем библиотерапии // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 101-103.
6. Дергилева Т. Эффект исцеляющего слова // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 49-51.
7. Дрешер Ю.Н. Библиотерапия: теория и практика : учеб. пособие / Ю.Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2003/13/1.htm (27.05.12)
8. Дрешер Ю.Н. Библиотерапия: полный курс : учеб. пособие / Ю.Н. Дрешер. – М. : Фаир, 2007. – 558 с.
9. Дрешер Ю.Н. Современная концепция подготовки специалиста-библиотерапевта : науч.-метод. пособие / Ю.Н. Дрешер. – М. : Либерея, 2003. – 247 с.
10. Кабачек О.Л. Библиотерапия: История, теории и методики // Библиопсихология и библиотерапия. – М. : Школьная б-ка, 2005. – С. 189-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38099.php (27.05.12)
11. Казаринова И.Н. «Душ человеческих добрые лекари»: Библиотерапия: акмеологический подход // Библ. дело. – 2003. – № 12. – С. 11-12.
12. Купрейкина Ю.В. Методика психокоррекционного чтения: формы, методы, организация: (по итогам научного исследования «Эффективность методов и форм активизации и стимулирования мотивационной структуры читательской деятельности личности в психокоррекционном чтении») / Ю.В. Купрейкина. – Омск : [б. и.], 2005. – 111 с.
13. «Лекарство для души»: применение библиотерапии в библиотеке» : метод. рекомендации. – Тамбов, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=editions.metod.data.biblioterapiya (27.05.12)
14. Оганесян Н.Т. Библиотерапия как средство коррекции и регуляции психических состояний личности // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 71-74.
15. Симонов Б.А.О библиотерапии // Библиотековедение. – 1996. – № 6. – С. 38-41.
16. Тюшина Е.И. Лечение книгой, или Библиотерапия // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2003. – Вып. 3 (41). – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioterapia.psi911.com/st004.htm (27.05.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.