ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13243
№ 13243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу исследование по Борису Пильняку, в частности, необходим анализ его поездки в Таджикистан и Алма-Ату. И анализ публикаций, сделанных в результате поездки - очерки "Таджикистан - седьмая советская".
Помогите, пожалуйста, с литературой.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абдуразакова Е.Р. Тема Востока в творчестве Бориса Пильняка : дис. ... канд. филол. наук / Абдуразакова Е.Р. – Владивосток, 2005. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-vostoka-v-tvorchestve-borisa-pilnyaka (25.05.12).
2. Абдуразакова Е.Р. Художественное своеобразие очерковой книги Бориса Пильняка "Таджикистан – седьмая советская" // Историческая поэтика жанра. – Биробиджан, 2006. – С. 5-20.
3. Андроникашвили-Пильняк Б.Б. Два изгоя, два мученика: Борис Пильняк и Евгений Замятин // Знамя. – 1994. – № 9. – С. 123–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=8362 (25.05.12).
4. Ауэр А.П. "Перед лицом вечности ..." : статьи о художественном мире Б.А. Пильняка / А. П. Ауэр. – Коломна : КГПИ, 2009. – 211 с. – Библиогр.: с. 209-210.
5. Бабкина Е.С. Своеобразие формирования жанровой системы в творчестве Бориса Пильняка : дис. … канд. филол. наук / Бабкина Е.С. – Владивосток, 2007. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoeobrazie-formirovaniya-zhanrovoi-sistemy-v-tvorchestve-borisa-pilnyaka (25.05.12).
6. Бабкина Е.С. Формирование жанровой системы в творчестве Бориса Пильняка : учеб. пособие / Е.С. Бабкина. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмурГПГУ, 2011. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rki.khstu.ru/files/tekst_posobiya.pdf (25.05.12).
7. Б.А. Пильняк. Исследование и материалы. – Коломна : Колом. пед. ин-т, 1991. – 128 с. : портр. – (Межвузовский сборник научных трудов / Колом. пед. ин-т ; вып. 1).
8. Борис Пильняк: опыт сегодняшнего прочтения : (по материалам науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения писателя) : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1995. – 206 с.
9. Касицин А.В. Поэтика очерковой прозы Бориса Пильняка : дис. … канд. филол. наук / Касицин А.В. – М., 2010. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-ocherkovoi-prozy-borisa-pilnyaka (25.05.12).
10. Нарзикулова Г.И. Восток в творчестве Б. Пильняка // Ахбороти Академияи фанхои РСС Точикистон. Серияи шаркшиноси, таьрих, филология = Изв. АН ТаджССР. Сер. : Востоковедение, история, филология. – Душанбе, 1990. – № 3. – С. 33-39.
11. Пильняк Б. Таджикистан – седьмая Советская: очерк и материалы к роману / Б. Пильняк. – Л. : Изд-во писателей в Ленинграде, 1931. – 120 с.
12. Полонский В.П. Шахматы без короля (О Пильняке) // О литературе / В.П. Полонский. – М. : Советский писатель, 1988. – С. 126.
13. Ходжибаева Б.А. Таджикистан в творчестве Бориса Пильняка // Ирано-Славика = Irano-Slavica. – М., 2008. – № 4. – С. 24-27.
Смотрите также ответ на запрос № 12755 в Архиве запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.