Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: Аксиологические аспекты художественного образования школьников. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Беляева Л. А. Ценностно-смысловое моделирование на уроках мировой художественной культуры // Пед. образование в России. – 2011. – № 1. – С. 126-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped12/ped12_19.pdf (26.05.2012)
2. Бурцева Н. В. Аксиологические аспекты мотивации в образовании // Человек и образование. – 2011. – № 1 (26). – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-2_p059-063.pdf (26.05.2012)
3. Карагозян Л. Г. Аксиологический аспект музыки как искусства // Просветительство как форма освоения музыкального наследия : прошлое, настоящее, будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.Л. Космовская, отв. ред. С. Е. Горлинская, Л. А. Ходыревская. – Курск : Изд. Курск. гос. ун-та, 2011. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sadik46.ru/documents/science_conferences/sbornikc.pdf (26.05.2012)
4. Колоколова О. Е. Мировоззренческие аспекты художественного образования школьников : [эстет. воспитание в шк.] // Научно-метод. основы обучения изобразительному искусству. – Омск, 2000. – С. 183-191.
5. Морозова Е. Е. Социокультурные ориентиры эколого-эстетического образования младших школьников [Электронный ресурс] / Е. Е. Морозова, Л. В. Горина // Междунар. интерактивный сетевой семинар «Социокультурная доминанта современного образования», 2010 / Ин-т Художествен. образования РАО (ИХО РАО). – М., 2010. – URL: htp://www.art-education.ru/project/seminar-2010/gorina.pdf (26.05.2012)
6. Сабелева О. В. Реализация культуротворческого потенциала личности в художественном образовании : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Сабелева Ольга Васильевна ; [место защиты: Кемер. гос. ун-т культуры и искусств]. – Кемерово, 2008. – 165 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-kulturotvorcheskogo-potentsiala-lichnosti-v-khudozhestvennom-obrazovanii (26.05.2012)
7. Сергеева П. А. Народно-песенный фольклор в художественном образовании как фактор формирования у школьников эмоционально-ценностного отношения к миру [Электронный ресурс] // Вест. Адыгейского гос. ун-та : сетевое электрон. науч. издание. – 2008. – № 4. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.4/747/sergeeva2008_4.pdf (26.05.2012)
8. Синкевич И. А. Полихудожественное развитие личности в образовании : от аксиологии до технологии // Вестн. Мурман. отдела Аккад. пед. и соц. наук. Сер. Наука и образование. – 2009. – № 10. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mshu.edu.ru/files/museum/nio10/nio10.pdf#page=91 (26.05.2012)
9. Тарасенко Е. Н. Формирование эстетической культуры старшеклассников : на примере преподавания мировой художественной культуры : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Тарасенко Елена Николаевна. – Оренбург, 2002. – 224 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-esteticheskoi-kultury-starsheklassnikov-na-primere-prepodavaniya-mirovoi-khudoz (26.05.2012)
10. Чугаева И. Г. Ценностно-смысловое моделирование как средство активизации самопонимания старшеклассников // Воспитание школьников. – 2012. – № 2. – С. 37-41. – Библиогр.: с. 41 (9 назв. ).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ГПНТБ им. К.Д.Ушинского (открыть ссылку).