ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1325
№ 1325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Буду благодарна за помощь в составлении списка литературы по теме "Подражание как обучающая стратегия и тактика". Особенно меня интересует обучение языкам и литературному творчеству. О. Смирнова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Беликов А.Е. О Михаиле Гумилевском и его подражании Вергилию // Диалог со временем : альманах интеллектуальной истории. – М., 2004. – Вып. 13. – С. 343-353.
2. Боева Н.Б. Ассоциативность как средство усвоения лексических единиц на начальном этапе обучения английскому языку // Класс!. – 1996. – № 3/4. – С. 12-14.
3. Бернштейн В.Л Стратегия обучения английскому языку студентов неязыковых вузов [Электронный ресурс] // Пятигор. гос. лингв. ун-т : [сайт]. – Пятигорск, [б.г.]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=2117&scope=page (26.02.08).
4. Виноградова О.В. Художественное подражание в русской драматургии второй половины XVIII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Виноградова О.В. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 1997. – 16 с.
5. Воловинская М.В. "Анна Каренина" и "Идиот" в зеркале рeмейка // Современная русская литература : проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2003. – Ч. 2. – C. 44-50.
6. Головин В.В. Н.А. Некрасов: три опыта в одном жанре // Вестн. С. -Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – СПб., 2006. – № 1. – С. 80-85.
7. Гринцер Н.П. Подражание как ментальный акт : (к теории языка у Платона) // Логический анализ языка. – М., 1993. – С. 147-151.
8. Гуревич Е.А. Скальдическая поэзия в зеркале ученой поэтики : перевод и подражание в исландских грамматических трактатах XIII-XIV веков // Перевод и подражание в литературах Средних веков и Возрождения. – М., 2002. – С. 336-380.
9. Дарвин М.Н. Формула подражания : ("фракийские элегии" В.Г. Теплякова в оценке А.С. Пушкина) // Сибирская пушкинистика сегодня : сб. науч. ст. – Новосибирск, 2000. – C. 259-270.
10. Дубова О.Б. Мимесис и пойэсис : антич. концепция "подражания" и зарождение европ. теории худож. творчества / Рос. акад. художеств. НИИ теории и истории изобраз. искусства. – М. : Памятники ист. мысли, 2001. – 269 с.
11. Козлов И.В. "Свободное подражание книге Иова" Ф.Н. Глинки : поэтика жанра // Дергачевские чтения. 2000 : рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 1. – С. 104-106.
12. Корсунский Е.А. Развитие литературных способностей писателей-профессионалов в их школьные годы // Вопр. психологии. – 1986. – № 4. – С. 19. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://j.rsl.ru/downloads/0301/200703222029/www.voppsy.ru/issues/1986/864/864019.htm (26.02.08).
13. Колесов Д. Сущность подражания // Развитие личности. – 2002. – № 3. – С. 61-66.
14. Котомин М.А. "Евгений Вельский" и "Евгений Онегин" // Пушкин и русская культура. – М., 1998. – С. 63-72.
15. Куделин А.Б. К проблеме соотношения традиционного и оригинального в средневековой поэтике : о "подражании" в классических литературах Ближнего и Среднего Востока // Россия-Восток-Запад. – М., 1998. – С. 256-264.
16. Ложкова Т.А. Жанр подражания псалмам в лирике декабристов // Проблемы стиля и жанра в русской литературе XIX века. – Екатеринбург, 1994. – С. 11-28.
17. Мальчукова Т.Г. Концепция "антологического рода" у В.Г. Белинского // Филология как наука и творчество. – Петрозаводск, 1995. – С. 204-221.
18. Серебряный С.Д. Авторская индивидуальность в санскритской поэме-"подражании" : ("Облако-вестник" Калидасы и "Ветер-вестник" Дхои) // Поэтика средневековых литератур Востока. – М., 1994. – С. 171-219.
19. Стихи А.М. Бакунина, написанные в подражание Н.А. Львову // Ежегодник Рукописного отдела Пушкинского Дома на 1997 год. – СПб., 2002. – C. 33-42.
20. Тарасенко Е.Н. Подражание и перепев в поэзии оренбургских авторов конца XIX – начала ХХ вв // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2005. – № 1. – С. 74-82.
21. Филатов В.М. Некоторые трудности обучения грамматической стороне иноязычной речи в начальных классах школы // Класс!. – 1996. – № 1/2. – С. 24-25.
22. Филиппова Н. Садовский и Есенин : (к истории двух неопубл. стихотворений великого поэта) // Рус. арх. – М., 1993. – Вып. 3. – С. 96-100.
23. Чалисова Н.Ю. Подражания восточным стихотворцам : встреча русской поэзии и арабо-персидской поэтики // Сравнительная философия. – М., 2000. – С. 245-344.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.