ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13259
№ 13259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема работы:"Самообман,как психологическая проблема". Работа планируется с опорой на философию; целью является общее описание механизма самообмана.
Еще мне очень интересно, возможно ли где-нибудь найти электронный вариант работы Конева В.А.Критика способности быть (Семинары по «Бытию и времени» Мартина Хайдеггера.). Самара, 2000
Заранее Вам благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВООУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Зайцев И.В. Самообман – путь к самозабвению // Материалы научной сессии : философские и исторические науки. – Волгоград, 2003. – Вып. 2. – С. 49–55.
2.Исупов К.Г. Мифология и социальный самообман // Вестн. высш. шк. – 1989. – № 7. – С. 75–79.
3.Лехциер В.Л. "Экзистенциальная аналитика" уничтожения: от опыта вопрошания к тревоге и самообману // Ничто и порядок : самар. семинары по фр. философии. – Самара, 2004. – С. 128–141.
4.Лидер и самообман : как выбраться из собственной скорлупы / Институт Арбингера ; [пер. с англ. Ю. А Полонской]. – М. [и др.] : Вильямс, 2007. – 251 с. – (Всемирный бестселлер).
5.Разинов Ю.А. Как возможен самообман // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. выпуск. Философия. Социол. История. Литературоведение. Унив. жизнь. – Самара, 2004. – № 1. – С. 15–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/s/Self_deception.html (29.05.12).
6.Разинов Ю.А. Правда и кривда самообмана // Ничто и порядок : самар. семинары по фр. философии. – Самара, 2004. – С. 155–174.
7.Самообман // Дубровский Д.И. Обман. Философско-психологический анализ. – 2-е доп. изд. – М. : Канон + : РООИ : «Реабилитация», 2010. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog21.ru/dubrovsky/nauchnye_texty/obman4.htm (29.05.12).
8.Стольникова О.В. Основные направления психологических исследований самообмана // Вопр. психологии. – 2009. – № 2. – С. 145–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2009/092/092145.htm (29.05.12).
Электронный вариант книги: Конев В.А. Критика способности жить : (семин. по "Бытию и времени" Мартина Хайдеггера) / Мин. образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. Каф. философии гуманит. фак. – Самара : СамГУ, 2000. – 274 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gzvon.pyramid.volia.ua/biblioteka/kafedra_filosofii/libph/konev/01/index.htm (29.05.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.