ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13261
№ 13261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста библиографию по теме "Еженедельник как тип издания".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex Google, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ «eLibrary», ресурсы АРБИКОН):
1. Вырковский А.В. Тенденции развития рынка еженедельных журналов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 170-177. – Библиогр.: с. 177. – Библиогр. в примеч.
2. Жилякова Н.В. Жанрово-тематическая и типологическая характеристика еженедельника «Ведомости Томской губернии» («желтая пресса») // Актуал. пробл. литературоведения и журналистики : материалы Регион. конф. молодых ученых «Актуальные проблемы лингвистики, литературоведения и журналистики» (24 марта 2000 года) / Том. гос. ун-т, Филол. фак-т, Совет молодых ученых ; [ред. кол. : О.Б. Лебедева и др.]. – Томск, 2001. – С. 157-161. – Библиогр.: с. 161 (5 назв.).
3. Ланько А.Г. Публикации на темы науки в массовых общероссийских еженедельниках: просвещение или развлечение? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 6. – С.24-27.
Аннот.: В статье излагаются результаты исследования практики реализации просветительской функции журналистики в двух популярных общероссийских газетах, делается попытка осмыслить некоторые особенности и тенденции публикаций на темы науки в массовой печатной прессе.
4. Махонина С.Я. История русской журналистики начала XX века : учеб. пособие / С.Я. Махонина. – М. : Флинта : Наука, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/84.htm (29.05.12).
Из содерж.: Тонкий еженедельник и его роль в журналистике начала XX в.
5. Перегудов Г.Ю. Еженедельник как тип периодического издания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Перегудов Геннадий Юрьевич. – Ростов н/Д, 2003. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ezhenedelnik-kak-tip-periodicheskogo-izdaniya (29.05.12).
6. Пушкарская Е.Ю. Иллюстрированный еженедельник как тип издания // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации» 11-13 мая 2009 г. 75летию профессора Л.Е. Кройчика посвящается / под общ. ред. проф. В.В. Тулупова ; Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики. – Воронеж, 2009. – Ч. 1. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_09_part_1.pdf#page=72 (29.05.12).
7. Санкова Л.В. Концепция еженедельника «Фокус» и его отличия от «Шпигель» // Медиаскоп. – 2010. – № 2. – С. 5.
8. Смысл – в углубленном анализе событий // Эхо планеты. – 2008. – № 19. – С.7-8.
Аннот.: Каким должен быть еженедельник в условиях огромного потока информации.
9. Теплова Л.А. Информационно-аналитические еженедельные журналы: тип и профиль // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2003. – № 2. – С. 43-52.
10. Шостак М.И. Еженедельник как тип издания : учеб.-метод. пособие / М.И. Шостак ; Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 54 с.
См. ответы на запросы №№ 1593, 4858 Архива ВСС КОРУНБ.
Ознакомьтесь также с библиографией по теме «Типология современной прессы» ,Библиографией для студенческих исследований в разделах: Методы исследования журналистики, Пресса, Газеты, Журналы.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.