ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13262
№ 13262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу оказать посильную помощь в подборе литературы по хирургическому лечению остеомиелита стопы, особенно интересны отечественные источники. Спасибо. С уважением, доктор Филимонова.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы, по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, ИПС, Google, Nigma, НЭБ E-librarary.ru).
1. Козлов И.В. Возможности пластического замещения остеомиелитических дефектов голени и стопы лоскутами с осевым типом / И.В. Козлов, Л.А. Родоманова, А.Ю. Кочиш // Травмотология и ортопедия России. – 2006. – № 2. – С. 156a–157 .
2. Козлов И.В. Пластическое замещение остеомиелитических дефектов голени и стопы лоскутами с осевым типом кровоснабжения : (клинико-анатомическое исследование) : дис. … канд. мед. наук / Козлов Илья Владимирович. – СПб., 2008. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/plasticheskoe-zameshchenie-osteomieliticheskikh-defektov-goleni-i-stopy-loskutami-s-osevym-t (29.05.2012).
3. Корышков Н.А. Рациональные методы диагностики и лечения повреждений стопы : дис. … канд. мед. наук / Корышков Николай Александрович. – М., 2005. – 81 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalnye-metody-diagnostiki-i-lecheniya-povrezhdenii-stopy (29.05.2012)
4. Левченко К.К. Клинико-анатомическое обоснование оптимизации лечения пациентов с деформациями стоп методом чрескостного остеосинтеза : дис. … канд. мед. наук / Левченко Кристина Константиновна. – Курган, 2004. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-anatomicheskoe-obosnovanie-optimizatsii-lecheniya-patsientov-s-deformatsiyami-stop-m (29.05.2012)
5. Микрохирургические методы лечения хронического посттравматического остеомиелита костей стопы / В.В. Юркевич, Р.С. Баширов, А.В. Пекшев, В.В. Подгорнов, А.В. Корольков // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра СО РАМН. – 2005. – № 3. – С. 275–275.
6. Несвободная пластика осевыми мышечными лоскутами при остеомиелите стопы : обзор лит. / Р.М. Тихилов, А.Ю. Кочиш, М.Н. Филимонова, И.В. Козлов // Травматология и ортопедия России. – 2009. – № 2. – С. 136–143.
7. Новые технологии восстановительного лечения больных с остеомиелита костей стопы / В.В. Юркевич, Р.С. Баширов, В.В. Подгорнов, А.В. Пекшев, И.В. Колесникова, В.Ю. Лузгин // Фундаментальные исслед. – 2004. – № 2. – С. 35–37 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7778998 (29.05.2012)
8. Пекшев А.В. Использование кровоснабжаемых кожно-костных лоскутов при лечении остеомиелита костей стопы и нижней трети голени: дис. … канд. мед. наук / Пекшев Аркадий Викторович. – Томск, 2005. – 118 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: . http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-krovosnabzhaemykh-kozhno-kostnykh-loskutov-pri-lechenii-osteomielita-kostei-st-0 (29.05.2012)
9. Пекшев А.В. Транспозиции комплексов тканей при лечении хронического остеомиелита костей стопы / А.В. Пекшев. – Томск : ТМЛ–Пресс, 2009. – 162 с.
10. Разоренов В.Л. Возможности замещения ограниченных остеомиелитических дефектов пяточной кости осевыми мышечными / В.Л. Разоренов, А.Ю. Кочиш., Н.М. Сонжи // Травмотология и ортопедия России. – 2006. – № 2. – 248 с.
11. Самусенко Д.В. Восстановление формы и функции стопы при деформациях и дефектах пяточной кости / Д.В. Самусенко, А.С. Неретин // Вестн. травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. – 2009. – № 4. – С. 37–41.
12. Способ хирургического лечения хронического остеомиелита костей стопы : патент Российской Федерации / Юркевич В.В., Поляков А.А., Подгорнов В.В., Колесникова И.В. – [Б. м.] : Сиб. гос. мед. ун-т, 2001 ; Суть изобретения; Описание изобретения; Формула изобретения [и др. сведения] [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-patent.info/21/60-64/2161447.html (29.05.2012).
13. Юркевич В.В. Способ хирургического лечения посттравматического хронического остеомиелита фаланг первого пальца стопы / В.В. Юркевич, А.В. Пекшев, В.В. Подгорнов, И.В. Колесникова // Вопр. реконструктивной и пластической хирургии. – 2006. – № 2. – С. 13–15.
Расширить список Вы можете, воспользовавшись материалами портала о хирургии костной ткани (открыть ссылку) , сайта ЦНМБ (открыть ссылку) , каталога «Электронные медицинские библиотеки» (открыть ссылку) .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.