ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13265
№ 13265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"географическая фотография" 19 века.Помогите,пожалуйста подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Ангарский П. История фотографии в России [Электронный ресурс] // Фотография XIX века : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://photohist.narod.ru/main/russia.html (29.05.12).
2. Васильева Е.В. Образ города в художественной фотографии Франции второй половины XIX – начала XX веков : дис. … канд. искусствовед. / Васильева Е.В. – СПб, 2005. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-goroda-v-khudozhestvennoi-fotografii-frantsii-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-vekov (29.05.12).
3. Головина О.С. «Фотографический музей» : концепции виртуализации истории во второй половине XIX – начале XX века в России и Западной Европе // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Гуманит. и обществ. науки. – 2011. – № 3. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/2011/hss_2011_3.pdf#page=145 (29.05.12).
4. Жанры, виды фотографии [Электронный ресурс] // РУНИВЕРС : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.runivers.ru/gallery/photogallery/genre/ (29.05.12).
5. Колетт М. Удивительные фотографии русских крестьян 19 века [Электронный ресурс] // Око планеты : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://oko-planet.su/history/historydiscussions/74257-udivitelnye-fotografii-russkih-krestyan-19-veka.html (29.05.12).
6. Морозов С.А. Русская художественная фотография: очерки из истории фотографии 1893-1917 / С.А. Морозов. – М. : Искусство, 1961. – 325 с.
7. Морозов С.А. Русские путешественники-фотографы / С.А. Морозов. – М. : Географгиз, 1953. – 183 с.
8. Русская фотография : Середина XIX – начало XX в. : [фотоальбом] / cост. Н.Н. Рахманов ; авт. вступ. ст. Е.В. Бархатова. – М. : Планета, 1996. – 342 с.
9. Стигнеев В.Т. Век фотографии. 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев. – Изд. 2-е, испр. – М., : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 389 с.
10. Тимирязев К.А. Фотография природы и фотография в природе : [чит. 19 марта 1895 г. на утр. чтении Учеб. отд. О-ва распространения техн. знаний] / К.А. Тимирязев. – М. : Типо-лит. О.И. Лашкевич и К°, 1897. – 16 с.
11. Этнографический жанр в русской фотографии 1860-е – 1900-е гг. [Электронный ресурс] : выставка online // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://www.nlr.ru/exib/inv/etno.htm (29.05.12).
Смотрите также ответ на запрос № 10767 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.