ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13267
№ 13267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,со списком лит-ры по теме "Особенности фонетической стороны речи дошкольников".Если можно,чтобы по возрастам в некоторых источниках было.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Александрова Т.В. Живые звуки, или фонетика для дошкольников : учеб.-метод. пособие / Т.В. Александрова. – СПб. : Детство-Пресс, 2005. – 45 с. : ил., 16 л. цв. ил.
2. Бавыкина Г.Н. Речевое развитие дошкольников : учеб. пособие / Г.Н. Бавыкина, М.М. Тулейкина ; Гос. образоват. учреждение высш. профобразования "Комсомольск-на-Амуре гос. пед. ун-т". – 2-е изд. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 160 с. : ил.
3. Герасимова А.С. Уникальная методика развития речи дошкольника : [формирование произношения всех звуков рус. яз.] / А. Герасимова, О. Жукова, В. Кузнецова. – СПб. : Нева ; М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 686 с. : цв. ил.
4. Колесникова Е.В. От слова к звуку : рабочая тетр. для детей 4-5 лет / Е.В. Колесникова. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – М. : Ювента, 2007. – 64 с. : ил.
5. Колесникова Е.В. Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет : сценарии практ. занятий / Е.В. Колесникова ; Ассоц. авт. и издателей "Тандем". – М. : ГНОМ-ПРЕСС : Новая шк., 1997. – 128 с. : ил.
6. Круглова А.В. Развитие речевой культуры в дошкольном детстве : [у детей 4-5 лет] / А.В. Круглова, О.С. Ушакова // Пед. образование и наука. – 2009. – № 6. – C. 20-22.
7. Максаков А.И. Воспитание звуковой культуры речи у дошкольников : пособие для педагогов дошк. учреждений : для занятий с детьми от рождения до семи лет / А.И. Максаков. – 2-е изд. – М. : Мозаика-Синтез, 2005. – 54 с.
8. Новиковская О.А. Развитие звуковой культуры речи у дошкольников : логопед. игры и упражнения / О.А Новиковская. – СПб. : Детство-Пресс, 2002. – 47 с.
9. Соколова Н.В. Логопедическая тетрадь. Дифференциация звуков в речи дошкольника / Н.В. Соколова. – М. : Шк. пресса, 2006. – 64 с. : ил.
10. Хватцев М.Е. Возрастные особенности речи детей [Электронный ресурс] // Магазин логопедических зондов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://logozond.ru/articles/rech/razvr12/ (29.05.12).
11. Цвынтарный В.В. Играем, слушаем, подражаем – звуки получаем / В.В. Цвынтарный. – М. : Центрполиграф, 2002. – 63 с. : ил.
12. Шевченко И.Н. Конспекты занятий по развитию фонетико-фонематической стороны речи у дошкольников / И.Н. Шевченко. – СПб. : Детство-Пресс, 2010. – 125 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-124.
Этот список можно расширить благодаря поиску по электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно ознакомится с материалами в разделе Логопедия на сайте «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку) и на сайте «Наши детки : развитие речи и логопедия» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.