ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13268
№ 13268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне с подбором материала на тему как разработать Виртуальную справочную службу (ИРБИС). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материал о разработке ВСС в ИРБИС не найден. Предлагаем общую литературу по АБИС и ИРБИС (источник – ЭК РНБ, ГПНТБ; БД МАРС):
1. Алешин Л. И. Организационное и технологическое обеспечение АБИС : учеб. пособие : по спец. 052700 "Библиотековедение и библиография", специализации "Компьютерные технологии в библиотеках и информационных ситемах" / Л. И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. ин-т, Каф. электрон. б-к, информ. технологий и систем. – М. : ГПНТБ России, 2010. – 292 с. : ил.
2. Алешин Л. И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) / Л.И. Алешин. – М. : Форум, 2012 [т.е. 2011]. – 430 с. : ил. – (Высшее образование).
3. Бродовский А. И. Система автоматизации библиотек ИРБИС 2000: что нового? // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 2. – С. 25-31.
4. Грибков Д. Н. Виртуальное обслуживание как средство совершенствования библиотечного обслуживания // Там же. – 2011. – № 12. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=12&art=3 (29.05.2012).
5. Дунаевская С. М. Система автоматизации библиотек ИРБИС: итоги развития информационно-технологического обеспечения // Там же. – 2003. – № 10. – С. 69-76 .
6. Кульков С. Новые подходы и расширение возможностей АБИС "ИРБИС" в деятельности информационно-библиотечного центра РХТУ им. Д.И. Менделеева // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 3. – С. 27-29.
7. Соколинский К. Е. Создание современного сайта библиотеки с помощью модуля J-ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 1. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=1&art=7 (29.05.2012).
Рекомендуем дополнительно материал о ВСС в Архиве (ответы на запросы № 78, 893, 3259, 6060, 8474). Являясь жителем г. Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Сектора справочно-библиографического обслуживания НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.