ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13270
№ 13270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Окажите помощь в поиске литературы и источников по жизни и коллекционерской деятельности Толстого Ивана Ивановича (министр народного просвещения, нумизмат).
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН; ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гайдуков П. Г. Иван Иванович Толстой как коллекционер // Труды II (XVIII) Всерос. Археологического Съезда В Суздале. – М., 2008. – Т. III. – С. 203-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russianchange.narod.ru/lib/tolstoy_collector.html (30.05.2012).
2. Гайдуков П.Г. К 150-летию Со Дня Рождения Ивана Ивановича Толстого // Рос. археология. – 2008. – № 4. – С. 159-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russianchange.narod.ru/lib/150let.html (30.05.2012).
3. Жебелев С.А. Граф Иван Иванович Толстой : 1858-1916 : [очерк науч. и обществ. деятельности] / С.А. Жебелев. – Петроград : Сенат. тип., 1916. – 20 с.
4. Ильин А.А. Граф Иван Иванович Толстой среди собирателей монет // Рукописное наследие русских византинистов в архивах Санкт-Петербурга. – СПб., 1999. – С. 364-366.
5. Орешников А.В. Замечания на статьи графа И.И. Толстого о монетах Великого княжества Московского / [А. Орешников]. – [М.] : Моск. синод. тип., 1914. – 14 с.
6. Толстой И.И. Византийские монеты // Гр. И.И. Толстой. – СПб. : Т-во Р. Голике и А. Вильборг, 1912-1914. – X. – 1060 с.
7. Толстой И.И. Деньги великого князя Дмитрия Ивановича Донского / Гр. И.И. Толстой. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1910. – 17 с.
8. Толстой И.И. Дневник : в 2 т. / И.И. Толстой. – СПб. : Лики России, 2010.
Т. 1 : 1906-1909. – 687 с.
Т. 2 : 1910-1916. – 942 с.
9. Толстой И.И. Древнейшие русские монеты X-XI века / [соч.] Гр. И.И. Толстого, действит. чл. Рус. археол. о-ва / И.И. Толстой. – СПб. : тип. И.Н. Скороходова, 1893. – 59 с.
10. Толстой И.И. Древнейшие русские монеты Великого княжества Киевского : нумизмат. опыт гр. Ив. Ив. Толстого / И.И. Толстой. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1882. – 30 с.
11. Толстой И.И. О пятаках Екатерины II с королевской короной / Гр. И.И. Толстой. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1910. – 6 с.
12. Шевырин В.М. По страницам воспоминаний и Дневника графа И.И. Толстого // Вопр. истории естествознан. и техники. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/IITOL.HTM (30.05.2012).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.