ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13272
№ 13272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Система образования в российской империи во второй половине XIX - начале XX вв.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Аллагулов А.М. Образовательная политика в России во второй половине XIX – начале XX в. // Вестн. Моск. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 103-111.
2. Аллагулов А.М. Формирование образовательной политики России во второй половине XIX – начале XX вв. // Философия образования. – 2010. – № 1 (30). – С. 94-102.
3. Алязова З.С. Историографический обзор литературы конца XIX-начала 90-х годов XX века по проблемам реформирования системы образования в дореволюционной России // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 12. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/alyazova_z._s._100_104_12_90_2009.pdf (29.05.12)
4. Богуславский М.В. Взаимодействие власти и общества в проведении образовательных реформ XIX-XX вв. // Образование и об-во. – 2008. – № 5. – С. 9-18.
5. Горохов В.Г. Уроки реформы образования в России конца XIX – начала XX столетий // Высш. образование в России. – 2010. – № 5. – С. 147-154.
6. Гошуляк Л.Д. Конфликт интересов общества и государства при формировании социального заказа на образование в России второй половины XIX – начала XX вв. // Социология образования. – 2009. – № 4. – С. 79-90.
7. Джуринский А.Н. История образования и педагогической мысли : учебник / А.Н. Джуринский. – М. : Владос-Пресс, 2004. – 400 с.
8. Журавлев А.Ю. Организационная структура и руководство юнкерскими училищами во второй половине XIX – начале XX в. // Личность. Культура. Об-во. – 2008. – Т. 10, вып. ¾. – С. 400-407.
9. Званцова М.Е. Гуманистическая система воспитания детей в России: традиции и современность // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 5. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7780879 (29.05.12)
10. Каптерев П.Ф. История русской педагогики : учеб. пособие / П.Ф. Каптерев. – СПб. : Алетейя, 2004. – 559 c.
11. Кивлева Н. Образование в России первой половины XX века // Нева. – 2008. – № 1; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2008/1/ki16.html (29.05.12)
12. Киселева Т.Г. Народное образование и просвещение в России: реальность и мифы / Т.Г. Киселева. – М. : [б. и.], 2002. – 214 с.
13. Константинов Н.А. История педагогики / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – М. : Просвещение, 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped103.html (29.05.12)
14. Майданова С.Ю. Стратегии развития воспитательных систем частных школ дореволюционной России (середины XIX – начало XX в.) // Образование и наука. – 2009. – № 7. – С. 137-146.
15. Рыбаков С.Ю. Мировоззренческий кризис в системе образования России в эпоху либерализма (вторая половина XIX – начало XX в.) // Мир образования – образование в мире. – 2011. – № 2 (42). – С. 39-50.
16. Сапрыкин Д.Л. Образовательный потенциал Российской Империи. – М. : ИИЕТ РАН, 2009. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ihst.ru/files/saprykin/book-education-pote.pdf (29.05.12)
17. Становление и развитие педагогического образования в России // Минобрнауки России : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://club.mon.gov.ru/articles/42 (29.05.12)
18. Фаресов А.И. Запросы народа // Ист. вестн. – 1891. – Т. 44, № 4. – С. 204-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memoirs.ru/rarhtml/Faresov_IV91_4.htm (29.05.12)
19. Хрестоматия по истории педагогики / под ред. С.А. Каменева. – М., 1936 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/raznlit/istped.html (29.05.12)
20. Юрищева И.В. Состояние народного образования в России в начале XX века // Преподавание истории в шк. – 2002. – № 2. – С. 12
Являясь жительницей города Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.