ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13275
№ 13275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите с подбором списка литературы для курсовой работе по теме "Роль игры при коррекции заикания у дошкольников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК УльяновскойОНБ, поисковые системы: Yandex, Google; БД ИНИОН; БД МАРС; БД eLIBRARY.RU):
1. Логопедическая помощь заикающимся [Электронный ресурс] : [список публ.] // Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. В.М. Бехтерева : [сайт]. – Киров, 2011-2012. – URL: http://www.kokpb.com/2011-08-03-07-09-21/50-2011-08-03-07-01-28 (30.05.2012)
2. Волкова Г. А. Игровая деятельность в устранении заикания у дошкольников: книга для логопедов. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : Детство–Пресс, 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0061/5_0061-1.shtml (30.05.2012)
3. Выготская И. Г. Устранение заикания у дошкольников в игровых ситуациях : кн. для логопеда / И. Г. Выготская, Е. Л. Пеллингер, Л. П. Успенская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1993. – 223 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Гончарова Н. Коррекция заикания : старший дошкольный возраст / Н. Гончарова, Л. Виноградова, С. Майкова // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 3. – С. 59-66.
5. Захаренкова В. В. Формирование речи заикающегося ребенка на материале игровых упражнений, развивающих грамматический строй речи // Логопед в детском саду. – 2011. – № 4. – С. 48-53.
6. Кольцова М.М. Ребенок учится говорить. Пальчиковый игротренинг / М.М. Кольцова, М.С. Рузина. – СПб. : Мим, 1998. – 192 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Лэндрет Г. Л. Игровая терапия: искусство отношений : пер. с англ. / предисл. А. Я. Варга. – М. : Междунар. пед. акад., 1994. – 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0409/1_0409-1.shtml (30.05.2012)
8. Никитская С. В. Сказкотерапия в системе коррекционно-логопедической работы с заикающимися дошкольниками // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4(6). – С. 1496-1499 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_1496_1499.pdf (30.05.2012)
9. Шашкина Г. Р. Логопедическая ритмика для дошкольников с нарушениями речи : учеб. пособие. – М. : Academia, 2005. – 190 с. ; Скачать (открыть ссылку).
Дополнительно см. ответ на запросы №№ 1262; 11118; 4832.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.