ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13278
№ 13278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Я пишу дипломную работу по довольно-таки узкой теме. Комплексное Использование информационных и коммуникационных технологий при обучении английскому языку учащихся младших классов средней школы. Столкнулась с проблемой подбора литературы. Прошу Вашей помощи.
Ответ: Здравствуйте. Да, тема сформулирована довольно узко. Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ШПГИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абикирова Л. М. Интегрированная образовательная программа информационных технологий и английского языка "Все улыбаются на одном языке" // Информатика в шк. – 2010. – № 4. – С. 57-75.
2. Белкова М. М. Информационные компьютерные технологии на уроках английского языка // Англ. яз в шк. – 2008. – № 3. – С. 73-75.
3. Вулах В. В. Мастер-класс по теме: "Использование современных образовательных технологий для развития мотивации в изучении английского языка" // Учитель в шк. – 2011. – № 4. – С. 74-77.
4. Заярная Т. Г. Использование ИКТ на уроках английского языка в начальной школе // Англ. яз. в шк. – 2011. – № 3 (35). – С. 75-77.
5. Кондик Л. А. Формирование положительных мотивов к изучению иностранного языка у младших школьников при использовании ИКТ // Учитель в шк. – 2010. – № 6. – С. 67-74.
6. Курбеева И. А. Цифровые образовательные ресурсы как средство формирования универсальных учебных действий в обучении английскому языку младших школьников // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 180-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=39&Itemid=550 (29.05.12).
7. Малявина И. В. Использование компьютерных обучающих программ в обучении английскому языку младших школьников [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 1998-2012 – URL: http://festival.1september.ru/articles/310319/ (29.05.12).
8. Попов Р. Ф. К вопросу об использовании информационных технологий в процессе обучения младших школьников английскому языку // Начальная шк. – 2006. – № 4. – С. 59-62.
9. Попова Р. Ю. Особенности работы учителя английского языка в начальной школе // Англ. яз в шк. – 2006. – № 4. – С. 9-14.
10. Савченко Л. И. Инновационные формы обучения на уроках английского языка как средство развития креативности младших школьников и повышения результативности их обучения [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 1998-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/602074/ (29.05.12).
11. Солопова Е. В. Компьютерные технологии в иноязычном образовании младших школьников [Электронный ресурс] // Присяжный поверенный : [сайт]. – [Б. м.], [2012]. – URL http://evcppk.ru/files/pdf/160.pdf (29.05.12).
12. Цветкова Л. А. Некоторые преимущества использования мультимедийных средств при обучении иностранному языку // Англ. яз. в шк. – 2009. – № 4. – С. 28-34.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.