ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13280
№ 13280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Работаю педагогом-психологом в Центре содействия укреплению здоровья медицинского колледжа. На протяжении 2 лет использую для психодиагностики методику Г.В. Лозовой "Изучение склонности к различным видам аддиктивного поведения". Среди прочих аддикций (зависимостей) - любовной, телевизионной, наркотической, религиозной и др. - она предлагает зависимость к здоровому образу жизни. Т.е. при интерпретации теста подсчитываются баллы по "склонности к зависимости от здорового образа жизни". Хотелось бы узнать источники, где подробнее описывается зависимость от здорового образа жизни. Г.В. Лозовая из Санкт-Петербурга. Буду очень благодарна , т.к. в Центре занимаемся изучением аддиктивного поведения с 2000 года.
С уважением, Марина Александровна.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Васильева О.С. Психология здоровья человека: эталоны, представления, установки : учеб. пособие / О.С. Васильева. – М. : Academia, 2001. – 344 с.
2. Морозова Г.В. Как не стать созависимым. Техники преодоления созависимого поведения / Г.В. Морозова. – М. : Чистые пруды, 2008. – 29 с.
3. Очерки поведенческой психологии здоровья. Аргументы, факты, тесты : науч.-метод. пособие. – Кемерово : Кемеровский кардиологический центр, 1995. – 246 с.
4. Психология здоровья / под ред. Г.С. Никифорова. – СПб. : Питер, 2006. – 607 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/psy/psy163.htm (30.05.12)
Также рекомендуем Вам просмотреть запрос Виртуальной справочной службы КОРУНБ № 9200.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.