ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13285
№ 13285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Библиотека как лабиринт знаний (на примере зарубежной литературы)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вдовин А. К портрету слепого библиотекаря: ("Имя розы" и Борхес) // Урал. – 2000. – № 5. – С. 173–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2000/5/vdov.html (01.06.12)
2. Зенкин С. В скриптории холодно // Лит. обозрение. – М., 1991. – № 6. – С. 73. – Рец. на кн.: Эко У. Имя розы / пер. с ит. – М. : Книж. палата, 1989.
3. Касавин И.Т. На пути от письменного стола к библиотеке и обратно : интерьер лаборатории Хорхе Борхеса // Историко–философский ежегодник. – 1997. – М., 1999. – С. 321–337
4. Матвеев М. Тлетворное влияние постмодернизма ? : образы библиотек и библиотекарей в художественных произведениях второй половины XX – начала XXI вв. // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd12.pdf (01.06.12)
5. Матвеев М.Ю. Власть стереотипов или многообразие подходов? : (образ библиотеки в художественной литературе) // Библиотековедение. – 2003. – № 2. – С. 66–72
6. Матвеев М.Ю. Образ библиотеки в произведениях художественной литературы : лит. –социол. очерки / Матвеев М.Ю., Равинский Д.К. ; Рос. нац. б–ка. – СПб., 2003. – 136 с. – Библиогр. в конце очерков ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/articles/ravinski01.php
7. Noe A. In der Bibliothek gibt es nichts zu lachen : Umberto Ecos "Il nome della rosa" // Biblos. – Wien etc., 2005. – Jg. 54, H. 2. – P. 91–100
Аннотация : Роль библиотеки в детективной линии романа У.Эко "Имя розы".
8. Schmidt A. General Stumm dringt in die "weltberuhmte Hofbibliothek" ein : Robert Musil "Der Mann ohne Eigenschaften", Kapitel 100 // Biblos. – Wien etc., 2005. – Jg. 54, H. 2. – P. 101–106
Аннотация: Описание библиотеки в одной из глав романа Р.Музиля "Человек без свойств".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.