ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13288
№ 13288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! помогите пожалуйста найти литературу по теме "Статус и система ценностей средневекового рыцаря по данным трактата Р. Льюля “Книга о рыцарском ордене”. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Басов И.И. Западноевропейское рыцарство XII – XV вв. в евразийском историко-культурном контексте: этика противоборства : опыт сравнительно-исторического исследования : дис. … канд. ист. наук / Басов Игорь Иванович. – Армавир, 2005. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zapadnoevropeiskoe-rytsarstvo-xii-xv-vv-v-evraziiskom-istoriko-kulturnom-kontekste-etika-pro (01.06.12).
2. Жильсон Э. От Александра Гэльского до Раймунда Луллия // Жильсон Э. Философия в Средние века. От истоков патристики до конца XIV века. – М. : Республика, 2004. – С. 330-355.
3. Кульматов В.А. К истории распространения идей Луллия в России // Россия и гносис. – М. : Рудомино, 2000. – С. 53-62.
4. Кульматов В.А. От «Ars magna» Р. Лулия к «Великой науке» Белобоцкого // Verbum. Вып. 5. Образы культуры и стили мышления : иберийский опыт. – СПб, 2001. – С. 217-240.
5. Кульматов В.А. Способ задания определений и характер аргументации в «Искусстве» Раймунда Луллия // Историко-логические исслед. : межвуз. сб. – СПб, 2003. – C. 111-133.
6. Кульматов В.А. Луллианские произведения А.X. Белобоцкого // Труды отдела древнерусской литературы / ИРЛИ. – СПб., 2008. – Т. 59. – С. 352-362.
7. Раймунд Луллий [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4_%D0%9B%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B9 (01.06.12).
8. Смирнов А.Г. Культура Европейского рыцарства: христианский идеал и реальность : дис. … канд. культуролог. наук / Смирнов Александр Георгиевич. – М., 2010. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-evropeiskogo-rytsarstva-khristianskii-ideal-i-realnost (01.06.12).
9. Художественная литература Испании в русской печати. Вып. 1. Каталонская литература : библиогр. указ. / сост. и авт. вступ. ст. В.Г. Гинько ; ред. Ю.Г. Фридштейн ; ВГБИЛ им. М.И. Рудомино. – М. : Рудомино, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Word_versions/Ginko.DOC (01.06.12).
10. Штекль А. История средневековой философии / А. Штекль. – М. : Директ-Медиа, 2009. – 455 с.
11. Эко У. Поиски совершенного языка в европейской культуре / Умберто Эко ; [пер. с ит. Анастасии Миролюбовой. – СПб. : Alexandria, 2010. – 423 с.
12. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона : в 86 т. с ил. и доп. материалами [Электронный ресурс] // Библиотека «Вехи» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vehi.net/brokgauz/ (01.06.12).
13. Яровой А.В. Особенности агональной культуры средневековой Европы // Гуманит. и соц.-эконом. науки. – 2010. – № 1. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dikoepole.com/2011/03/26/agon_medieval/ (01.06.12).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.