ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1329
№ 1329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Название доклада: Использование передовых западноевропейских педагогических идей в воспитании наследников росийского престола (Павла I и Александра I).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "История", ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Балязин В. Екатерина II: педагогические наставления : «инструкция" Екатерины II воспитании, обучении наследников престола // История и обществознание для школьников. – 2005. – № 2. – С. 42-48.
2. Болтунова Е.М. Военное воспитание наследников престола в России // Воен.-ист. журн. – 2005. – № 6. – С. 75-77.
3. Ключевский В.О. Царствование Александра I Воспитание Александра I : лекция LXXXIII // Курс русской истории / В.О. Ключевский. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/history/kluchev/kllec83.htm (26.02.08).
4. Песков А.М. Павел I / А.М. Песков. – М. : Молодая гвардия, 1999. – 421 с., ил. – (Жизнь замечательных людей. Серия. биографий ; вып. 764).
5. Порошин С.А. Недописанный дневник обучения будущего императора Павла I / С.А. Порошин. – М. : Фонд им. И.Д. Сытина, 1996. – 239 с. – (Тяжела ты, шапка Мономаха).
6. Романова Г. Екатерина II о воспитании наследников престола // Воспитание школьников. – 1995. – № 5. – С. 53-55 ; № 6. – С. 53-56.
7. Семенов В. Что читал Павел Первый // Наше наследие. – 1996. – № 38. – С. 14-22.
8. Скоробогатов А.В. Воспитание и обучение цесаревича Павла // Педагогика. – 2002. – № 2. – С. 58-64.
9. Сорокин Ю.А. Павел I // Вопр. истории. – 1989. – № 11. – С. 46-69.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.