ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13297
№ 13297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы на тему"формирование представлений об окружающем мире у глухих детей дошкольного возраста в процессе формирования простейших математических навыков"заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующий материал более общего характера (источники – ЭК РНБ, РНПБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Yandex, Google, НЭБ eLibrary):
1. Батов Г.Н. История обучения слабослышащих детей в России : дис. … канд. пед. наук / Батов Геннадий Николаевич. – М., 1998. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya–obucheniya–slaboslyshashchikh–detei–v–rossii (31.05.2012).
2. Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / Рос. гос. б–ка для слепых ; [сост. Н.Д. Шапошникова ; науч. ред. К.Г. Коровин]. – М. : Логос, 2001. – 102 с.
3. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие / Л.А. Головчиц. – М. : Владос, 2001. – 304 с.
4. Жеребятьева Е.А. Проектирование индивидуальных образовательных траекторий обучения математике глухих детей : дис. … канд. пед. наук / Жеребятьева Е.А. – М., 2003. – 110 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-individualnykh-obrazovatelnykh-traektorii-obucheniya-matematike-glukhikh-dete (31.05.2012).
5. Замалетдинова Ю.З. Психологический возраст в структуре самосознания глухих и слышащих детей 6–8 лет : дис. … канд. психол. наук / Замалетдинова Юлия Зеферовна. – М., 2008. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskii–vozrast–v–strukture–samosoznaniya–glukhikh–i–slyshashchikh–detei–6–8–let (31.05.2012).
6. Катаева А.А. К генезису развития мышления в дошкольном возрасте / А.А. Катаева, Т.И. Обухова, Е.А. Стребелева // Вопр. психологии. – 1990. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/913/913017.htm (31.05.2012).
7. Кричевец А.Н. О математических задачах и задачах обучения математике // Там же. – 1999. – № 1. – С. 32–41.
8. Лапшин В.Н. Обучение и воспитание глухих детей: опыт и проблемы : [Казан. шк.-интернат № 6 для глухих детей им. Е.Н. Ласточкиной] // Проблемы аномальных детей и подростков, психокоррекция проблемных детей. – Казань, 1997. – С. 115–118.
9. Леонгард Э.И. Методические материалы по обучению детей с нарушением слуха по методу Леонгард : для дефектол. дет. садов, учителей нач. шк. и родителей / Э.И. Леонгард ; [Программа "Помощь детям-сиротам в России"]. – М. ; Саранск : Центр Леонгард по обучению и социокультур. реабилитации глухих и слабослышащих детей, 2004. – 99 с.
10. Маслова Е. Обогащение социальных представлений старших дошкольников с нарушением слуха в системе обучения сюжетному рисованию // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 4. – С. 86–91.
11. Розанова Т.В. Развитие памяти и мышления глухих детей / Т.В. Розанова. – М. : Педагогика, 1978. – 232 с.
12. Свинарь А. Особенности наглядно-образного мышления слабослышащих детей старшего дошкольного возраста // Сб. науч. тр. : в 2 ч. – Челябинск : Изд–во Челяб. гос. пед. ун–та, 2010. – Ч. 1. – С. 167–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2010/04/285e19f20b.pdf (31.05.2012).
13. Сошникова Н.Г. Социальное воспитание глухих и слабослышащих дошкольников со сложными нарушениями развития : дис. … канд. пед. наук / Сошникова Наталья Григорьевна. – М., 2008. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-vospitanie-glukhikh-i-slaboslyshashchikh-doshkolnikov-so-slozhnymi-narusheniyami- (31.05.2012).
14. Сухова В.Б. Обучение математике в подготовительном IV классах школ глухих слабослышащих детей / В.Б. Сухова. – М. : 2002 – 192 с.
15. Формирование математических навыков у детей : консультация для родителей [Электронное издание] // Детский сад № 1 «Чебурашка» : [сайт]. – URL: http://sadplus.ucoz.ru/publ/dlja_roditelej/formirovanie_matematicheskikh_navykov_u_detej/1–1–0–9 (31.05.2012).
16. Хохлова А.Ю. Интеллектуальное развитие глухих детей из семей глухих и слышащих родителей : дис. … канд. психол. наук / Хохлова Алина Юрьевна. – М., 2007. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualnoe–razvitie–glukhikh–detei–iz–semei–glukhikh–i–slyshashchikh–roditelei (31.05.2012).
Также рекомендуем провести самостоятельный поиск по информационным ресурсам РГБ (открыть ссылку) , ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi–bin/irbis64r_71/cgiirbis_64.exe) , сайту «Новости мира глухих» (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.