ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 133
№ 133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему "Проблемы нормы в языке права. На материале современного немецкого языка". Очень мало информации по теме "Юридическая лингвистика". Что за наука, предмет и объект, кто занимался, основные требования, предъявляемые к языку закона. и т.д Подскажите литературу пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список электронных ресурсов по теме «Юридическая лингвистика» (источник: поисковая система Nigma):
1. Голев Н.Д. Взаимодействие естественного и юридического языка как базовая проблема юрислингвистики [Электронный ресурс] // Юрислингвистика : на стыке языка и права : [сайт]. – Барнаул, 2006. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/our-works/33.htm (12.05.07).
2. Голев Н.Д. Юридический аспект языка в лингвистическом освещении : [предмет и объект юрислингвистики] // Юрислингвистика-1: проблемы и перспективы : межвуз. сб. научн. тр. / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1999. – С. 11-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v81.html (12.05.07).
3. Голев Н.Д. Юрислингвистический словарь инвективной лексики русского языка
(к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы русистики : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. Т.А. Демешкина. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2003. – Вып. 2, ч. 1. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/our-works/34.htm (12.05.07).
4. Мущинина М.М. О правовой лингвистике в Германии и Австрии [Электронный ресурс] // Юрислингвистика : на стыке языка и права : [сайт]. – Барнаул, 2006. – Библиогр. на нем. яз. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/other-works/42.htm (12.05.07).
5. Юрислингвистика-5 : Юридические аспекты языка и лингвистические аспекты права // Межвуз. сб. науч. ст. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та. – 2004. – 357 с. – Библиогр. (в т. ч. на нем. яз) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/juris5/index.ru.shtml (12.05.07).
Рекомендуем также:
• электронные публикации по юрислингвистике одного из пионеров этой области языкознания Н.Д. Голева на домашней странице автора (открыть ссылку).
• научные работы по юрислингвистике ассоциации лингвистов-экспертов и преподавателей «Лексис» на сайте «Юрислингвистика : на стыке языка и права»
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.