Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы. Направление: Креолизированный текст в научно-технической литературе. Спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен для начала работы над темой Вашего запроса (источники – БД «e-Library», Google, Nigma):
1.Арошидзе М.В. К проблеме центра и периферии креолизованных текстов // Homo esperans. – 2007. – № 3. – С. 43-45
2. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – Из содерж.: Понятие креолизованного текста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/25.htm (04.06.2012)
3.Ворошилова М. Б. Креолизованный текст: аспекты изучения // Полит. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 180-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/voroshilova-06.htm (04.06.2012)
4.Гришаева Л.И. Креолизованные тексты – тексты XXI века? // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2003. – Вып. 2. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2003/02/grishaeva.pdf (04.06.2012).
Рец. на кн.: Анисимова Е.Е. Лингвистика и межкультурная коммуникация (на материале креолизованных текстов). – М., 2003. – 128 с.
5. Кушнерук С.П. Единицы документных текстов: (К проблеме креолизации специальной коммуникации) // Lingua mobilis. – Челябинск, 2009. – № 2(16). – С. 69-76.
6. Любина В.И. Вербальный и иконический компоненты в креолизованном тексте // Вопр. гуманит. наук. – 2009. – № 6. – С. 276-277.
7.Нежура Е.А. Концептуальная интеграция в креолизованном тексте как особая среда для реализации проксимации // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Т. 2, № 3-32. – С. 66-70
8.Федосеева М.Ю. Особенности англоязычного профессионального текста по экономической проблематике // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 6. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/ling/6/st9.pdf (03.06.2012)
9.Цурцилина Н.А. Коммуникативные функции общих вопросов в креолизованных текстах // Извест. Смоленск. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 198-210.