ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13313
№ 13313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы по теме "Речевой акт несогласия в английском языке и проблемы перевода на примере произведений"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует самостоятельного изучения проблемы. Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответом на запрос № 8284 ВСС РНБ и со следующими публикациями (источник – ПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН, ЭК НБ МГУ):
1. Ахадов Ш.А. Отношения согласия/несогласия в вопросно-ответных диалогических единствах // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе. – Тверь, 1992. – с.118-119.
2. Буторина Г.Г. Коммуникативная ситуация "побуждение-реакция" в современной англоязычной речи : (на материале диалогов в англ. и амер. прозе ХХ в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Буторина Г.Г. – М., 1993. – 16 с.
3. Нейленко Л.Л. Семантико-прагматические свойства высказываний со значением согласия : На материале английского диалога : дис. …канд. филол. наук / Нейленко Л.Л. – Пятигорск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskie-svoistva-vyskazyvanii-so-znacheniem-soglasiya-na-materiale-angliis (06.06.2012).
4. Нейленко Л.Л. Средства выражения и семантика высказываний со значением согласия- несогласия в английском диалоге // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2002. – C. 62-65.
5. Постоенко И.А. Ситуация несогласия/отказа в динамике английской речи : дис. ... канд. филол. наук / Постоенко И.А. – Хабаровск, 2001. – 185 с. : ил. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/327707.html (06.06.2012).
6. Свиридова Т.М. Согласие – несогласие как фрагмент языковой картины мира // Предложение. Текст. Речевое функционирование языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. – Елец : ЕГУ, 2002. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article68.html (06.06.2012).
7. Стрибижев В.В. Речевые клише в современном английском языке: метакоммуникативная функция : дис. ... канд. филол. наук / Стрибижев В.В. – Тула, 2005. – 191 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/222868.html (06.06.2012).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.