ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13318
№ 13318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: Фото авангард (любое направление на выбор: дадаизм, конструктивизм, сюрреализм).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, Nigma, Google):
1.Вишневская Е. В. История графического дизайна и рекламы : учеб. пособ. / Е. В. Вишневская. – Тольятти : ПВГУС, 2010. – 107 с.
2.Войскунская Н. И. Ман Рэй, или "да-да" модернизму // Третьяковская галерея. – 2010. – № 2. – С. 60-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tg-m.ru/rubriks/grany (04.06.2012).
3.Доброво Е. Наперекор разуму. Сюрреализм Париж – Прага // Искусство. – 2009. – № 6. – C. 14-15 : 3 цв. ил
4.Домарацкая Е.С. Экспериментальное искусство Ман Рэя 1920-х гг.: от фотографии к кинематографу // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2005. – Т. 5, № 11. – С. 169-181.
5.Краусс Р. Фотографическая обусловленность сюрреализма // Поэзия и критика. – 1994. – Вып. 1. – С. 69-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavilon.ru/metatext/p_and_c/krauss.html (04.06.2012)
6.Левитова В.С. [Чехословацкий фотографический авангард] // Киноведческие записки. – 2009. – № 91. – C. 103-106.
О трех теоретиках и практиках чехословацкого фотоавангарда 1920-1930-х гг. : К. Тайге, И. Штырский, Я. Функе.
7.Панкратова А. В. История графического дизайна и его использования в рекламе: XX и XXI век : учеб. пособие / А.В. Панкратова. – Смоленск, 2010. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.shu.ru/edu/pdf/02/13/history_design_20_century.pdf (04.06.2012).
8.Русский авангард 1910-1920-х годов в европейском контексте / РАН, Гос. ин-т искусствознания, Ком. по изучению искусства авангарда 1910-1920-х годов ; отв. ред. Г.Ф. Коваленко. – М. : Наука, 2000. – 310 с.
9.Тейге К. О фотомонтаже // Киноведческие записки. – 2009. – № 91. – C. 106-119
10.Фоменко А.Н. Авангард и критика фотографии // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 329. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/329/image/329-073.pdf (04.06.2012)
11.Фоменко А.Н. Поэтика советского фотоавангарда и концепция производственно-утилитарного искусства : автореф. дис. … д-ра иск. / Фоменко Андрей Николаевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна]. – СПб. : б. и., 2009. – 32 с.
12.Фоменко А. Русский фотоавангард // Наше наследие. – 2007. – № 81. – С. 34-49. – Ил.: 39 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8104.php (04.06.2012).
13.Фоменко А. Н. Эстетика советского фотоавангарда 1920 -1930-х годов : дис. … канд. филос. наук / Фоменко А. Н. – СПб., 2006. – 208 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-iskusstvovedenie/a30.php (04.06.2012)
14.Функе Я. Ман Рэй // Киноведческие записки. – 2009. – № 91. – C. 122-125
15.Функе Я. От фотограммы к эмоции // Там же. – C. 125-133
16.Штырский И. Сюрреалистическая фотография // Там же. – C. 120-121
См. также материалы сайта: «un-ricciotto.livejournal.com» (открыть ссылку), «Fotokomok « (открыть ссылку), «kriton.ru» (открыть ссылку), «prophotos.ru» (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.