Здравствуйте, помогите найти литературу на тему"Состояние информационного обеспечения в сфере рекреации , туризма и краеведения" заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН по экономике, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Каледин В. Н. Территориальная организация въездного туризма Индии : дис. … канд. геогр. наук / Каледин В. Н. – СПб., 2010. – 299 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/territorialnaya-organizatsiya-vezdnogo-turizma-indii (04.06.2012).
2.Колбовский Е. Ю. Рекреационная география и территориальные аспекты формирования туристского продукта в России / Е. Ю. Колбовский, В.В. Морозова // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 3. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_e3g/23.pdf (04.06.2012).
3.Колодин А. В. Рекреационно-туристский потенциал Волжской моноцентрической агломерации: проблемы формирования и использования // Материалы IV Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Научный потенциал студенчества в XXI веке». – Ставрополь : СевКавГТУ, 2010. – Т. 3. : Экономика ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2010/sc-potential/theses/economics/094.pdf/file_download (04.06.2012).
4.Красильникова И. Н. Оценка рекреационно-ресурсного потенциала в регионе в целях развития туризма // Псковский регионол. журн. – 2006 – № 1. – С. 88-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://prj-pgpu.narod.ru/prj_1_10.pdf (04.06.2012).
5.Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., 15 апр. 2011 г. – Краснодар : Изд.-полиграф. центр КубГУ, 2011. – 428 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tourism-kubsu.ru/tmp/sbornik2011.pdf (04.06.2012).
6.Мажар Л. Ю. Теоретические основы анализа условий и факторов формирования территориальных туристско-рекреационных систем // Региональные исслед. – 2008. – № 3 (18). – С. 17-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.shu.ru/old/pages/magazin/n18/mazhar.pdf (04.06.2012).
7.Мажар Л. Ю. Территориальные туристско-рекреационные системы. – Смоленск : Универсум, 2008. – 211 с.
8.Поросенков Ю. В. Формирование отечественной рекреационной географии и проблемы социально-экономико-географических исследований рекреационной деятельности / Ю. В. Поросенков, Т. М Худякова // Вестн. ВГУ. Сер.: География, геоэкология. – 2009. – № 2. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2009/02/2009-02-01.pdf (04.06.2012).
9.Саранча М. А. Эволюция подходов к исследованию территориальных туристско-рекреационных систем / М. А. Саранча, А. С. Кусков // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2011. – Вып. 3. – С. 101-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-063/vuu_11_063_14.pdf (04.06.2012).
10.Чотчаева Ф. А.-М. Инвестиционный процесс в региональном туристско-рекреационном комплексе: институциональные особенности, ресурсы, механизм активизации : дис. … канд. экон. наук / Чотчаева Ф. А.-М. – Учкекен, 2009. - 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/investitsionnyi-protsess-v-regionalnom-turistsko-rekreatsionnom-komplekse-institutsionalnye (04.06.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться : к БД по экономике ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания. См. ресурсы для самостоятельного поиска в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/08/10.html).
Также рекомендуем обратиться к архиву ВСС – запросам № 2193, 11358, 10208, 4606.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]