Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по зарубежной литературе на тему: " Мистификация в творчестве Р. Гари (обещание на рассвете или другие произведения)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭБ Elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Анисимов М. Ромен Гари, хамелеон : роман-биография / М. Анисимов ; [пер. с фр. Е.В. Гавриловой]. – Н. Новгород : Деком, 2007. – 635 с. : ил. – (Имена / гл. ред. Я.И. Гройсман).
2. Бакунцев А.В. Произведения Ромена Гари в русских переводах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 92-98. – (Критика и библиография).
3. Борисеева Е.А. Ромен Гари / Эмиль Бежар: феномен творческой индивидуальности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Борисеева Е.А. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2006. – Библиогр.: с. 17-18 (10 назв.).
4. Быков Д. Мистер Икс // Story. – 2010. – № 1. – С. 76-86 : фот.
5. Галимова Р.У. Типологические особенности романов Р. Гари : дис. ... канд. филол. наук / Галимова Р.У. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1996. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskie-osobennosti-romanov-r-gari (01.06.2012).
6. Гурина Т.В. Культурно-исторические реминисценции в романе Р. Гари «Воздушные змеи»// Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2006. – № 5. – С. 137-141 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Лобков А.Е. Романы Ромена Гари : (проблема автора) : дис. ... канд. … филол. наук / Лобков А.Е. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-romena-gari-problema-avtora (01.06.2012).
8. Налог на Гогена // Читаем вместе. – 2011. – № 7. – С. 22. – Рец. на кн.: Гари Р. Повинная голова / Р. Гари ; пер. с фр. И. Кузнецовой. – М.: Иностранка: Азбука-Аттикус, 2011. – 464 с.
9. Проблема Ромен Гари – Эмиль Ажар [Электронный ресурс] // В поисках потерянного автора : этюды атрибуции : [сайт]. – [Б. м., 2009-2011]. – URL: http://gary.corneille-moliere.com/?p=intro&m=gari&l=rus (01.06.2012).
10. Смирнова Н.С. Роман Гари "Обещание на рассвете" = "La promesse de I'aube" de Romain Gary : учеб. пособие / Н.С. Смирнова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2005. – 132 с. – Текст рус., фр.
11. Чепига В.П. Проблема «Ромен Гари – Эмиль Ажар» атрибуция романов, опубликованных под псевдонимом Эмиль Ажар // Изв. Рос. Гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – Т. 19, № 45. – 284-290 ; Скачать (открыть ссылку).
12. Чепига В.П. Сравнительно-стилистический анализ произведений Ромена Гари и Эмиля Ажара : дис. … канд. филол. наук / Чепига В.П. – СПб., 2008. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelno-stilisticheskii-analiz-proizvedenii-romena-gari-i-emilya-azhara (01.06.2012).
13. Шишкина Г.Ю. Русское начало в произведениях французских писателей XX века : "Такая долгая дорога" А. Труайя, "Обещание на рассвете" Р. Гари, "Детство" Н. Саррот, "Французское завещание" А. Макина : дис. … канд. филол. наук / Шишкина Г.Ю. – Воронеж, 2004 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkoe-nachalo-v-proizvedeniyakh-frantsuzskikh-pisatelei-xx-veka-takaya-dolgaya-doroga-trua (01.06.2012).
14. Эткинд Е. Две смерти Ромена Гари // Иностр. лит. – 2000. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. http://magazines.russ.ru/inostran/2000/6/esse-pr.html (01.06.2012).
Смотрите также ответ на запрос № 10096 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.