ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13331
№ 13331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для курсовой по теме "сохранность познавательно психических процессов у военнослужащих по призыву с нарушением адаптации" и где её можно найти в электронном виде, заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы список литературы более общего содержания (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Науч. б-ки СПбГУ им. М. Горького, Фак. Психологии.)
1. Бодров В.А. Когнитивные процессы и психологический стресс // Психол. журн. – 1996. – № 4. – С. 64-74.
2. Громов Д.В. Психологические изменения, наблюдающиеся у солдат срочной службы и курсантов военных вузов вследствие прохождения службы (обучения) // Исслед. обучения и развития в контексте культурно-ист. подхода : материалы вторых чтений памяти Л.С. Выготского, Москва, 15-17 ноября 2001 г. / под ред. Е.Е. Кравцовой, В.Ф. Спиридонова, Ю.Е. Кравченко. – М. : Смысл, 2002. – С. 5-17.
3. Даниел И. Влияние нагрузки на познавательные процессы – междисциплинарный подход // Психол. исслед. познават. процессов и личности : [сб. ст.] / Ин-т психологии АН СССР ; ред. Д. Ковач, ред. Б.Ф. Ломов, ред. Ф. Патаки, ред. А.В. Беляева. – М. : Наука, 1983. – С. 201-209. – Библиогр.: с. 209.
4. Дьяченко М.И. Готовность к деятельности в напряженных ситуациях: психол. аспект / М.И. Дьяченко, Л.А. Кандыбович, В.А. Пономаренко. – Минск : Изд-во «Университетское», 1985. – 206 с. – Библиогр.: с. 196-202.
5. Зотов М.В. Механизмы регуляции когнитивной деятельности при воздействии стрессогенных факторов : в норме и патологии : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.04, 19.00.02 / Зотов Михаил Владимирович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. – 52 с. – Библиогр.: с. 46-52 ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/26732.php (3.06.12).
6. Литвинцев С.В. Психическое здоровье военнослужащих : учеб. пособие / С.В. Литвинцев, Е.В. Снедков, В.К. Шамрей ; Воен.-мед. акад. – СПб., 1999. – 50 с.
7. Лихачев М.В. Познавательная деятельность как сфера социализации курсанта военного училища : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Лихачев Михаил Васильевич ; Ин-т молодежи. – М., 1995. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
8. Луцко Е.А. Личностные особенности и адаптированность военнослужащих первого года службы // Сб. работ выпускников фак. психологии СПбГУ 2002 года : сб. науч. тр. / М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. психологии ; ред. Л.А. Цветкова, ред. В.Б. Чесноков. – СПб., 2003. – С. 34-36.
9. Тарабан П.А. Динамика образа «Я» у военнослужащего, проходящего военную службу по призыву // Сб. ст. по материалам лучших дипломных работ выпускников фак. психологии СПбГУ 2005 года : сб. науч. тр. / С-Петерб. гос. ун-т, Фак. психологии ; ред. Л.А. Цветкова, ред. В.Б. Чесноков. – СПб., 2006. – С. 132-138.
10. Филатов К.Г. Психофизиологические и психологические особенности юношей-призывников с различным отношением к военной службе : дис. … канд. психол. наук : 19.00.02 / Филатов Константин Геннадьевич. – Ростов н/Д, 1998. – 164 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-i-psikhologicheskie-osobennosti-yunoshei-prizyvnikov-s-razlichnym-otn (03.06.12).
Ознакомьтесь с материалами IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» в разделе Психолого-педагогические аспекты военно-профессиональной деятельности , в т.ч. см. библиографию в конце ст.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.